Новосибирские ученые начали работу по созданию растительного мяса

20 июня 2022, 10:09

Новосибирские ученых вместе с представителями пищевой промышленности приступили к разработке технологии создания растительных заменителей мясной продукции. На рынке уже есть так называемое веганское мясо: продукты из сои, пшеницы и другого сырья. Их пытаются сделать максимально приближенными к мясу по составу питательных веществ, но полноценного заменителя пока нет, говорят ученые. Новый проект нацелен на создание именного такого продукта. Новосибирское растительное мясо хотят делать на основе сои и шрота подсолнечника. 

Новосибирские ученые начали работу по созданию растительного мяса

«Благодаря совместной работе мы начали изучать вопрос модификации и использования побочных продуктов масложирового производства, – рассказал изданию «Наука в Сибири» заместитель директора ФИЦ ИЦиГ СО РАН по инновационной деятельности Пётр Куценогий. – С помощью этого исследования открывается возможность получить ценное сырье, которое можно использовать в кормовой промышленности, а в дальнейшем, при должной обработке, оно может принести пользу и пищевой промышленности, выступая заменителем белковой продукции. “ЭФКО” уже сейчас заняты созданием полноценной альтернативы мясным изделиям с использованием растительного сырья, а мы разрабатываем для них технологии».

Инновационное растительное мясо уже популярно в США и Европе. Эксперты считают, что и на российском рынке у этого продукта есть перспективы. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: nsk.bfm.ru

Также в разделе:

Эксперт пояснила, почему производители ветпрепаратов не получают господдержку...

В Новосибирске представитель федерального агрохолдинга пойдет под суд...

Новосибирские птицефабрики в 2 раза увеличили экспорт продукции в Китай...

С 6 мая в Новосибирской области ввели карантин по бешенству в одном из районов...

В Новосибирской области производство куриного яйца увеличилось на 27%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Скидка 15% на продвижение!

Летняя акция для производителей на Meatinfo до 30 июня
Узнать подробнее