"Приосколье" комментирует удар по имиджу "Алтайского бройлера"

01 марта 2010, 09:30
Массовое отравление работников "Алтайского бройлера", случившееся 12 февраля, больно ударит не столько по финансовым показателям компании, сколько по ее репутации. Об этом 25 февраля заявил Евгений Сойкин, директор ТД "Приосколье" (агрохолдинг "Приосколье" — собственник алтайского предприятия. — Прим. "ВД"). Он же не исключил вероятность того, что произошедшее — происки конкурентов.

Первая, не слишком удачная попытка "Алтайского бройлера" прокомментировать отравление 226 человек была предпринята 24 февраля, когда с журналистами встретился главный ветеринарный врач предприятия Юрий Поляков. Однако его компетенций было недостаточно, чтобы дать ответы на все вопросы. Юрий Поляков честно признался, что уполномочен рассказывать о причинах отравления только в рамках своих полномочий.

Таким образом, необъясненным, например, остался вопрос о том, кому принадлежит компания "Рябушка" — организатор питания работников на "Алтайском бройлере". На прошлой неделе ясность в этот вопрос внес исполняющий обязанности прокурора Бийска Игорь Чемортан. Он заявил, что компания, осуществлявшая питание на предприятии, "полностью принадлежит "Алтайскому бройлеру" и все ингредиенты, использовавшиеся при приготовлении пищи, были произведены на предприятии". Юрий Поляков частично подтвердил слова и.о. прокурора. "Люди отравились салатом, приготовленным из куриного мяса, яиц и майонеза, — заявил он, — часть продуктов "Рябушка" закупала на "Алтайском бройлере". Однако причина отравлений — в нарушении технологии приготовления пищи". Он также поспешил сообщить, что "Рябушка" является "самостоятельным образованием".

На вопрос об ущербе, который понесло предприятие, г-н Поляков ответить не смог, отметив лишь, что "он незначительный". Однако в агрохолдинге "Приосколье" считают иначе. Евгений Сойкин сообщил, что основной удар пришелся по имиджу компании. "Чтобы выправить положение, нам придется потратить не один год и серьезно увеличить рекламные бюджеты, а это не один и не два миллиона", — сказал он. Кроме того, г-н Сойкин не исключает версию недобросовестной конкуренции как причине произошедшего. Но предпосылки подобных выводов г-н Сойкин озвучивать не стал.

Возможно, в статью убытков предприятия придется внести и компенсации, которые, скорее всего, придется выплатить работникам. Однако в "Приосколье" говорят, что этот вопрос находится в компетенции руководства "Алтайского бройлера". "Видимо, выплаты будут разными, — пояснил г-н Сойкин, — в каждом случае они будут индивидуальными".

В настоящий момент следственное управление ОВД по Бийску расследует уголовное дело по факту массового отравления работников предприятия. Но круг фигурантов правоохранители пока назвать не готовы. Игорь Чемортан считает, что если у "Приосколья" имеются конкретные сведения о фактах недобросовестной конкуренции, то имеет смысл поделиться ими с правоохранительными органами. "В настоящий момент мы не можем исключать ни одну из версий", — добавил он.

Сегодня пострадавших работников предприятия начинают выписывать из больниц, но к выполнению своих обязанностей они приступят только после обследования Роспотребнадзора.
Александр Терновой,
председатель совета директоров агрохолдинга "Алтайские закрома" (холдингу принадлежит "Новоеловская птицефабрика"):

О недобросовестной конкуренции в этом случае не может идти и речи. Все происходящее — итог чьей-то безалаберности. На закрытом предприятии, которым является "Алтайский бройлер", такую диверсию провести трудно. Да и смысла в ней я не вижу. Основными конкурентами "Алтайского бройлера" в нашем регионе являются "Новосибирская птицефабрика" и "Новоеловская птицефабрика". Я не припомню случая, когда компании боролись за место на рынке, заражая людей инфекцией. Скорее всего, подобная риторика Сойкина — просто неуместный PR.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Алтапресс

Также в разделе:

Новосибирская область: ООО «Мраморное мясо Сибири» оштрафовано за хранение и реализацию мясной продукции неустановленного происхождения...

Новосибирская область: В Кудряшовский свинокомплекс вложат ещё 2 миллиарда рублей...

Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн...

Новосибирская область делает ставку на животноводство...

ГК "Горкунов" вложит 30 млрд руб. в крупный проект по выращиванию КРС в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производитель мяса птицы «Приосколье» может продать часть бизнеса
29 июня 2020, 06:53
Российский рынок мяса птицы ждет новый этап слияний и поглощений. Белгородский холдинг «Приосколье» — третий по величине в стране производитель бройлеров — начал поиск стратегического инвестора. По данным “Ъ”, интерес к бизнесу компании, оцениваемому в...
Группа «Черкизово» заморозила проект расширения активов «Алтайского бройлера»
25 мая 2020, 13:45
Как сообщает информационное агентство издательского дома «Алтапресс» (Барнаул), ПАО «Группа „Черкизово“» была вынуждена приостановить строительство двух новых корпусов птицеводческого комплекса «Алтайский бройлер» из-за пандемии COVID-19....
«Алтайский бройлер» может сменить владельца
18 июля 2018, 10:19
Крупнейший производитель и переработчик мяса птицы и свинины, группа «Черкизово», может купить у холдинга «Приосколье» компанию «Алтайский бройлер». По слухам, итоговую стоимость активов алтайской фирмы определят после финансового аудита, а завершение...


 

Горячее предложение