Обе новинки объединены технологией приготовления — sous-vide (произносится как "су вид").
Этот способ очень популярен за границей. Его суть проста: продукты запечатываются в специальный пластиковый пакет, из него откачивается воздух, после чего продукт готовится при температуре 70-74 градусов Цельсия.
Такая технология позволяет сохранить все вкусы и ароматы, которые утрачиваются в процессе обычного приготовления. Кроме того, при низкотемпературной обработке клеточные мембраны не разрушаются — такие блюда получатся намного более сочными.
В домашних условиях продукт можно разогреть, не вынимая из упаковки в микроволновой печи или кипящей воде, всего в течение 5-10 минут. Без упаковки блюдо можно подогреть на сковороде.
Новинки можно попробовать в двух видах — голень цыпленка-бройлера в маринаде "Барбекю" и бедро цыпленка-бройлера в соусе-маринаде "Сливочный".
Источник: advis.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться