Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область

25 августа 2017, 10:38

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области опровергло сообщения СМИ об обнаружении в регионе африканской чумы свиней (АЧС), в связи с которой в соседней Омской области действует режим чрезвычайной ситуации.

Россельхознадзор, ачс, африканская чума свиней

"В отношении обнаруженных в Чистоозерном районе свиней, перевозимых автомобильным транспортом без документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие, сообщаем следующее: по результатам проведенных в полном объеме лабораторных исследований на выявление вируса африканской чумы свиней (АЧС) получен отрицательный отчет", - сообщила в четверг пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. 

По данным надзорного органа, уполномоченные службы строго контролируют передвижение животных, кормов и пищевых отходов из Омской области и на территории Новосибирской области. 

Ранее СМИ сообщили об обнаружении в Чистоозерном районе Новосибирской области свиней, зараженных вирусом АЧС. Перевозивший их мужчина сообщил, что купил животных в Татарском районе, который граничит с Омской областью. Сообщалось, что взятые специалистами пробы дали положительный результат на АЧС и были направлены для контрольной проверки в Новосибирск. 

АЧС в Омской области была зарегистрирована 13 июля в поселке Верблюжье Саргатского района. К настоящему времени вирус выявлен в 10 районах области, в регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации. 

АЧС - вирусное заболевание, поражающее диких кабанов и домашних свиней. В острой форме заболевание убивает 100% заболевших животных, вирус-возбудитель чумы хорошо переносит высокие температуры, долгое время сохраняется в трупах животных и почве. В России первая вспышка АЧС была зарегистрирована в 2007 году. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Новосибирская область: ООО «Мраморное мясо Сибири» оштрафовано за хранение и реализацию мясной продукции неустановленного происхождения...

Новосибирская область: В Кудряшовский свинокомплекс вложат ещё 2 миллиарда рублей...

Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн...

Новосибирская область делает ставку на животноводство...

ГК "Горкунов" вложит 30 млрд руб. в крупный проект по выращиванию КРС в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: Мониторинг АЧС в особо охраняемых природных территориях федерального значения
14 апреля 2020, 00:47
Территории как Брянской, так и Смоленской областей, несмотря на остающуюся в последние годы достаточно напряженной эпизоотическую ситуацию, связанную с распространением африканской чумы свиней, являются благополучными по данному заболеванию. Подобная ситуация складывается в том числе...
Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 28 марта по 3 апреля 2020 года
9 апреля 2020, 15:02
За период с 28 марта по 3 апреля 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении 577 очагов особо опасных болезней в разных странах мира. Африканская чума свиней (АЧС) впервые отмечена в Папуа-Новая Гвинея (4 очага). За указанный период...
Адыгея: обнаружен новый очаг африканской чумы свиней
2 апреля 2020, 00:32
Как сообщает Южное межрегиональное управление Россельхознадзора, в Адыгее выявлен новый объект, инфицированный вирусом африканской чумы свиней. Четыре туши свиней нашли при проведении плановых работ 26 марта в пригороде Майкопа — на территории садоводческого товарищества Коммунальник....


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение