«Сибирский хамон» совладал с силовым давлением на бизнес

16 марта 2020, 09:58

Недавно основатель бренда «Сибирский хамон», юрист Алексей Крестьянов, столкнулся с повышенным вниманием со стороны ФНС и ОБЭП. Как выяснилось позднее, на предпринимателя написали донос.

Сибирский хамон

Эту поучительную историю рассказала редакция агентства «Новости Сибири» (InfoPro54) ассоциации «Клуб независимых корреспондентов».

По словам Алексея Крестьянова, поводом для визита налоговиков и представителей силовых структур в штатском стало отсутствие контрольно-кассовой техники (ККТ) при реализации товара. Как написал он позднее на своей странице в Facebook, основателя «Сибхамона» попытались уличить в нарушении норм 54-ФЗ «О применении ККТ при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

В этой сложной для непосвященного ситуации предпринимателю помогли выдержка, фундаментальное образование и поддержка коллег из юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов». Совместными усилиями им удалось доказать, что, согласно ст. 2 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», ИП, имеющим собственное производство без наемных работников, разрешено реализовать продукцию без применения контрольно-кассовой техники до июля 2021 года. В итоге Федеральная налоговая служба и МВД признали свою неправоту и принесли извинения.

Закон о ККТ вступил в силу с начала 2020 года. Он предписывает всем юридическим лицам, осуществляющим наличные расчеты, установить контрольно-кассовое оборудование. Однако в нем предусмотрены временные исключения для некоторых категорий предпринимателей, их-то и упустил из виду автор заявления в ФНС и ОБЭП. Помимо прочего, ему следовало учесть, что Новосибирская область стала одним из пяти участников эксперимента, в рамках которого предприниматели, временно освобожденные от обязательного использования ККТ, платят налог на профессиональный доход. Именно к этой категории относится Алексей Крестьянов. Скорее всего, его опыт будет полезным для других владельцев небольших производственных компаний.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Новосибирской области в ноябре запустят третью очередь крупного свинокомплекса...

Экспорт мяса из Новосибирской области вырос в 5,3 раза...

В Новосибирской области обсудили угрозу эпидемии птичьего гриппа...

Меры контроля усилят в Новосибирской области из-за угрозы птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение