Утятина от АО «Птицефабрика «Улыбино» поступит в розничную сеть к Новому году

01 ноября 2019, 08:39

Первый выпуск продукции Птицефабрики «Улыбино» произойдёт уже в декабре.

улыбино, птицефабрика, мясо птицы, утка, торговля, ритейл

Огромную уткоферму строят на площадках двух сельсоветов – Улыбинского и Чернореченского. Это самый крупный инвестиционный проект в сельском хозяйстве, который реализуется на территории Искитимского района. На каком этапе ведутся работы – узнаем далее.

Пекинская утка французской селекции славится своими характеристиками. Она очень вкусная. В ней мало жира. В этом корпусе ремонтный молодняк – это будущие родители. Поэтому птица окружена особой заботой и вниманием. Кормление, поение, микроклимат - всё рассчитано и запрограммировано.

Юлия Кейс, технолог по сельхозпроизводству АО «Птицефабрика «Улыбино»:

«Это самая современная система управления микроклиматом в корпусе. Она поддерживает нужную температуру, влажность, удаляет избыточное содержание аммиака из корпуса и добавляет в корпус постоянно свежий воздух. Здесь мы можем управлять подачей корма».

Яйцо, полученное от родительского стада, перевозят в инкубаторий. Он расположен на второй площадке, в 30 км. В нём и выращивают будущих утят.

Максим Речкунов, главный технолог АО «Птицефабрика «Улыбино»

«Современный инкубатор построен в этом году, 25 сентября этого года мы его запустили. Всё оборудование современное, голландское производство. Инкубатор рассчитан на инкубацию 7,5 млн. яйца в год».

Первых малышей из инкубатория уже перевезли в птичник. На сегодняшний день таких построено шесть. Все они будут заселены утятами в течение месяца.

Максим Речкунов, главный технолог АО «Птицефабрика «Улыбино»:

«Эта птица, ей пять дней на данный момент. Это уже конечный гибрид кросс Стар-53 французской селекции».

Птица растёт около 42 дней. К этому времени она достигнет оптимального веса - 3 кг 200 гр. После этого ее отправят на переработку. Строительство цеха для этих целей завершается. Остаётся смонтировать оборудование. На

днях сюда приедут французские специалисты-монтажники. К декабрю все работы завершатся. И ещё до наступления нового года первая продукция птицефабрики отправится в торговую сеть.

Дмитрий Лымищенко, генеральный директор АО «Птицефабрика «Улыбино»

«Сперва мы планируем насытить нашу Новосибирскую область. Потом выйти на рынок СФО. На сегодняшний день активно заключаются договоры со всеми основными сетями, которые присутствуют в СФО. Все ждут нашу продукцию в декабре».

Сложности пока в одном – найти хороших специалистов. По мере запуска утиного производства на полную мощь, их потребуется больше. Поэтому птицефабрика занимается обучением и переподготовкой кадров. Сейчас же полным ходом идёт набор переработчиков птицы, упаковщиков, кладовщиков, слесарей, электриков, механиков.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: news.tvk.tv

Также в разделе:

Руководство Коченёвской птицефабрики отказалось от «бартера» при оплате труда...

СПК построит в Новосибирской области завод мощностью 9,4 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владимирской области запущено первое в регионе промышленное производство мяса утки
22 августа 2019, 09:42
Этим будет заниматься птицефабрика "Центральная" Открытие нового производство намечено на 22 августа. Причем делать это будут с размахом. Но открытие приглашен губернатор Владимир Сипягин. Сам же цех по переработки мяса утки будет находиться в микрорайоне Энергетик города...
«Диг-Арт» открыл утиную ферму в Северной Осетии
22 марта 2019, 09:09
ООО «Диг-Арт» в конце 2018 года ввело в эксплуатацию предприятие по производству утиного мяса в Северной Осетии. На ферме содержится 13 тыс. уток. Как сообщил руководитель предприятия, производством утиного мяса было решено заняться ввиду высоких качественных показателей мяса и...
Мясо новосибирских уток поступит в продажу в ноябре
31 января 2019, 09:45
Птицефабрика «Улыбино» по производству мяса утки в Новосибирской области начнет поставки своей продукции в ноябре, сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. Мощность комплекса по производству мяса утки составит до 18 тысяч тонн в год. Инвестиции в проект...


 

Горячее предложение