В 2008 г. Россельхознадзор Новосибирской области изъял 300 т продукции животного происхождения

05 февраля 2009, 12:51
Почти 300 тонн продукции и сырья животного происхождения изъяли из оборота инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в 2008 году. Как 5 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Россельхознадзора по Новосибирской области, этот показатель в шесть раз превысил аналогичные показатели 2007 года.

В результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий из оборота изъято более 133 тонн рыбной продукции, более 56 тонн мясной продукции, более 26 тонн молочной продукции, и 252.000 куриных яиц. К тому же с реализации снято более 77 тонн кормов и 2.830 единиц упаковки лекарственных средств для животных.

В целом в течение 2008 года инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля было проведено 445 проверок соблюдения требований ветеринарного законодательства, по результатам которых было возбуждено 167 дел об административных правонарушениях. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 615 тысяч рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: ООО «Мраморное мясо Сибири» оштрафовано за хранение и реализацию мясной продукции неустановленного происхождения...

Новосибирская область: В Кудряшовский свинокомплекс вложат ещё 2 миллиарда рублей...

Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн...

Новосибирская область делает ставку на животноводство...

ГК "Горкунов" вложит 30 млрд руб. в крупный проект по выращиванию КРС в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение