Производство молочных продуктов, напротив, упало на 13 %.
По данным консалтингового агентства R-аналитика, в 1 квартале 2017 года производство мяса убойных животных в Новосибирской области составило 10,3 тыс тонн, что составляет 97 % к 1 кварталу 2016 года. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года производство мяса птицы вросло на 15 % и составило 11,6 тыс тонн.
Что касается производства изделий из мяса (мясных полуфабрикатов, охлажденной и замороженной продукции, колбасных изделий), то оно, по данным аналитиков агентства, составило 29,6 тыс тонн, увеличившись на 10 % по сравнению с 1 кварталом 2016 года.
— Производство питьевого молока снизилось на 10 % и составило, 15 тыс тонн, производство молочных продуктов (масло, сыры, кисломолочные продукты) в среднем уменьшилось на 13 % и составило 16,5 тыс тонн, — говорится в отчете.
Сократилось производство хлебобулочных изделий. В первом квартале оно составило 29 тыс. тонн, уменьшившись на 8 %, а производство кондитерских изделий уменьшилось на 3 % и составило 9 тыс тонн.
Источник: infopro54.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться