В Новосибирске Россельхознадзор изъял крупную партию мясного сырья

30 января 2009, 16:23
Инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора изъяли в Новосибирске около 6 тонн мясного сырья и полуфабрикатов во время проверки компании «Футурум-1», после того как выявили грубые нарушения санитарных требований. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 30 января, в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, против компании возбуждено 2 дела об административных правонарушениях.

«На хранении находилось мясо говядины без оттисков ветеринарного клейма и без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, – заявили в Россельхознадзоре. – Часть мясного сырья была без ветеринарных сопроводительных документов, маркировки изготовителя и имела явные признаки недоброкачественности продукции». Как сообщили в ведомстве, пельмени хранились в мешках, бывших в употреблении, без маркировки предприятия-изготовителя, часть продукции была замаркирована следующим днем от даты выработки.

Около 3 тонн потенциально опасных мясных полуфабрикатов и более 2,8 тонны мясного сырья было изъято и помещено на изолированное хранение до решения о дальнейшем использовании продукции, которое будет принято после экспертизы. Против компании «Футурум-1» было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по статьям, касающимся нарушения ветеринарно-санитарных правил. В Россельхознадзоре отметили, что материалы будут переданы в Роспотребнадзор и правоохранительные органы.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: ООО «Мраморное мясо Сибири» оштрафовано за хранение и реализацию мясной продукции неустановленного происхождения...

Новосибирская область: В Кудряшовский свинокомплекс вложат ещё 2 миллиарда рублей...

Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн...

Новосибирская область делает ставку на животноводство...

ГК "Горкунов" вложит 30 млрд руб. в крупный проект по выращиванию КРС в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение