В Новосибирске создадут производство пищевой добавки Е-460

Фильтры

Регион

Новости

В Новосибирске создадут производство пищевой добавки Е-460

25 авг 2022, 08:22 713

На форуме «Технопром-2022» в Новосибирске заключено соглашение между региональным агентством инвестиционного развития и ООО «Карбойл» о создании первого отечественного производства пищевой микрокристаллической целлюлозы (пищевая добавка Е-460).

В Новосибирске создадут производство пищевой добавки Е-460

Компания «Карбойл» — резидент созданной в Новосибирске территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По словам генерального директора ОАО «Агентство инвестиционного развития» Новосибирской области Александра Зырьянова, ее инвестиционный проект будет импортозамещением в чистом виде. Сейчас российские предприятия закупают микрокристаллическую целлюлозу в Индии, Турции и Китае.

Основной объем пищевой добавки Е-460 используется в мясоперерабатывающей промышленности. Ее производят из отходов переработки подсолнечника и овса (лузги) по сравнительно дешевой технологии. Готовый продукт легко выдерживает транспортировку и длительное хранение.

На первом этапе инвестиции в проект составят 150 млн рублей. Производство, рассчитанное на выпуск тонны пищевой добавки Е-460 в час, планируют открыть в начале 2023 года. После выхода на проектную мощность в 2024-м ООО «Карбойл» планирует покрыть потребности мясопереработчиков Сибири в мелкокристаллической целлюлозе, а затем основать аналогичное предприятие на юге России.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)