В Новосибирской и Томской областям набирают обороты отгрузки в Монголию экспортных партий продукции

Фильтры

Регион

Новости

В Новосибирской и Томской областям набирают обороты отгрузки в Монголию экспортных партий продукции

Россельхознадзор отмечает позитивную динамику в торговле продовольствием между Россией и Монголией. Это подтверждают и результаты работы Службы на территории Новосибирской и Томской областей при оформлении экспортных партий продукции животного и растительного происхождения.

В течение января и февраля инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской и Томской областям оформили первые в 2023 году фитосанитарные сертификаты для отправки в Монголию 332т продовольственного гороха. Три партии прошли необходимые досмотр и отбор образцов на соответствие показателей качества и безопасности. По результатам экспертиз в Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтверждено их фитосанитарное благополучие.

Также, с начала 2023 года под контролем специалистов Россельхознадзора новосибирская птицефабрика отгрузила в Монголию 12 партий с пищевым куриным яйцом. Общий объем составил 3 млн 269,2 тыс. штук.

В свою очередь, из Томской области в Монголию отправлено 542,5т свинины, 183т отрубей пшеничных кормовых, а также 8,3т мяса птицы.

Все экспортированные партии, транспортные средства и условия перевозки соответствовали ветеринарным требованиям страны-импортёра, подтверждая, что животноводческая продукция отвечает предъявляемым требованиям по качеству и безопасности.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее