В Новосибирской области отмечено существенное изменение структуры мясоперерабатывающей отрасли
16 окт 2009, 16:34
661
Производство мяса и субпродуктов 1-й категории в Новосибирской области выросло на 23 % за 3 квартала 2009 года. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 16 октября, в пресс-службе обладминистрации, за этот же срок значительно сократился выпуск колбасы и полуфабрикатов.
«Мясопереработчики сделали ставку на мясо и субпродукты (1-я категория) – их производство увеличилось на 23 %, – заявили в пресс-службе. – В то же время выработка колбасных изделий и мясных полуфабрикатов сократилась на 12 % и 32 % соответственно».
По данным обладминистрации, выпуск муки сократился на 6 % – до 178,5 тыс. тонн, выпуск молочной продукции вырос на 15,3 %, а нежирной молочной продукции – на 16,5 %.
Как сообщила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области Лариса Иванова, в январе – сентябре 2009 года оборот предприятий отрасли составил 48,5 млрд рублей, увеличившись на 7 % по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.