В Новосибирской области построят фабрику по производству мяса уток

09 января 2017, 08:58

Совет по инвестициям Новосибирской области одобрил четыре инвестпроекта, которые будут реализованы на территории региона, в том числе проект строительства утиной птицефабрики, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на официальный сайт регионального правительства.  

производство мяса уток

Накануне Нового года губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий провел заседание Совета по инвестициям, на котором было рекомендовано включить в программу реиндустриализации региональной экономики четыре высокотехнологичных инвестиционных проекта.

Среди них - проект, представленный комбикормовым заводом VEGA, действующим в Искитимском районе - строительство птицефабрики по производству мяса уток производственной мощностью 18 тыс. т мяса в год в селе Улыбино. Реализация проекта позволит создать более 400 новых рабочих мест в сельской местности.

Глава региона подчеркнул, что реализация всех представленных проектов предполагает решение сразу нескольких задач, среди которых важнейшие – развитие наукоёмкого производства на территории области, сопряжённого с работой институтов СО РАН, технопарка и медтехнопарка, увеличение налоговых поступлений в бюджет региона и импортозамещение в различных отраслях промышленности.

Проекты рекомендовано включить в программу реиндустриализации экономики Новосибирской области, а также в другие программы поддержки предпринимательства.

Как сообщает корпоративный сайт компании, комбикормовый завод VEGA, расположенный в г. Искитим Новосибирской области, – молодое, высокотехнологичное, динамично развивающееся предприятие, выпускающее рассыпные и гранулированные комбикорма (в том числе, по рецептуре заказчика), а также престартерные корма и БВМК. На сегодняшний день производительность завода составляет 30 т/ч. Предприятие работает круглосуточно. Границы рынка сбыта комбикормов постоянно расширяются. На данный момент география поставок охватывает не только Новосибирскую область, но и всю территорию от Урала до Дальнего Востока.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Новосибирская область: ООО «Мраморное мясо Сибири» оштрафовано за хранение и реализацию мясной продукции неустановленного происхождения...

Новосибирская область: В Кудряшовский свинокомплекс вложат ещё 2 миллиарда рублей...

Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн...

Новосибирская область делает ставку на животноводство...

ГК "Горкунов" вложит 30 млрд руб. в крупный проект по выращиванию КРС в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайцы вывели новую породу уток
23 ноября 2012, 09:44
Китайская академия сельскохозяйственных наук успешно завершила проект по выведению новой породу утки. Пекинская утка Z-типа обладает высокой питательной ценностью, низким процентом подкожного жира, мясом хорошего качества и сильной иммунной системой, согласно сообщениям специалистов.Китай является...


 

Горячее предложение