В Новосибирской области создан первый молочный мини-завод

04 марта 2010, 11:55
В Новосибирской области запустили производство модульных молокоперерабатывающих комплексов — первый мини-завод уже изготовлен новосибирской компанией «Маком».

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, мини-завод представляет собой конструкцию площадью около 30 кв. метров, высотой 2,7 метра и массой от 2,5 до 4 тонн в зависимости от установленного оборудования. Насосы, сепараторы, фасовочные агрегаты поставляются в Новосибирск из Рязани и Екатеринбурга, на новосибирском заводе изготавливается сама конструкция и монтируется технологическая линия. Вскоре новосибирская компания также займется производством нержавеющих баков, использующихся для смешивания, пастеризации и сепарирования продуктов, что снизит затраты на производство.

Справка: Мини-завод изготавливается и монтируется в течение 30 дней, минимальная комплектация стоит около 4 млн рублей. Выпуск — от 1 до 20 тонн продукции в сутки (молоко, сметана, кефир, творог, мягкий сыр, сливки), которая разливается в пакеты, бутылки, пластиковые стаканы в зависимости от состава оборудования. Мини-завод доставляется к месту производства на грузовом автомобиле.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: ООО «Мраморное мясо Сибири» оштрафовано за хранение и реализацию мясной продукции неустановленного происхождения...

Новосибирская область: В Кудряшовский свинокомплекс вложат ещё 2 миллиарда рублей...

Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн...

Новосибирская область делает ставку на животноводство...

ГК "Горкунов" вложит 30 млрд руб. в крупный проект по выращиванию КРС в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СПК «Чистогорский» восстанавливает производство
15 мая 2020, 15:05
С начала мая ветеринарные специалисты свиноводческого комплекса «Чистогорский» в Кемеровской области принимают племенное поголовье, доставленное из Тюмени, сообщает пресс-служба агропромышленного холдинга «Сибирская Аграрная Группа» (САГ). Директор СПК...


 

Горячее предложение