В Новосибирской области стали производить больше мясных консервов и меньше мороженого

Фильтры

Регион

Новости

В Новосибирской области стали производить больше мясных консервов и меньше мороженого

Новосибирскстат опубликовал данные о производстве продуктов питания в регионе. Предприниматели в 2013 году сделали упор на мясные консервы: их стали выпускать вдвое больше.

По данным ведомства, на 22-34 % увеличилось производство растительного нерафинированного масла, творога, спредов, на 3-15 % – макаронных изделий, мясных полуфабрикатов, мяса, кисломолочных продуктов, крупы, минеральных вод, мясорастительных консервов, кондитерских изделий, сухих каш и творожных продуктов.

Более чем на 66 % в январе – сентябре 2013 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократилось производство рафинированного растительного масла, на 54 % – маргариновой продукции, на 31-41 % – мороженого и десертов замороженных, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, водки, на 12-27 % – молока и сливок в твердых формах, сыров и сырных продуктов, пива, кроме отходов пивоварения, фруктовых и овощных соков, на 5-10 % снизилось производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, колбасных изделий, майонезов и соусов майонезных, соусов на основе растительных масел, кремов на растительных маслах, сливочного масла и масляных паст, цельномолочной продукции, хлеба и хлебобулочной продукции, нектаров и других фруктовых напитков.

Источник: Федерал Пресс

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее