Запрет на вывоз говядины из Новосибирской области продлили на год

28 июня 2021, 09:04

Запрет на вывоз говядины из Новосибирской области в связи с отсутствием у коров вакцинации от ящура, который планировалось снять в 2021 году, продлен до мая 2022 года решением Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), сообщил начальник управления ветеринарии Новосибирской области Владимир Гоппе.

Запрет на вывоз говядины из Новосибирской области продлили на год

Ранее Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору изменила статус региона на благополучный без вакцинации, но не признанный МЭБ, что наложило ограничения на вывоз продукции животного происхождения, в основном мяса, в регионы с другим статусом. Ограничения планировалось снять к лету 2021 года.

— У нас был запрет на вывоз говядины, как региона, граничащего с республикой Казахстан. Все эти процессы находятся под контролем МЭБ. Для того чтобы это устранить,  было принято решение от нее отказаться в четырех приграничных районах. К сожалению, в связи с тем, что нас рассматривали общей связкой регионов и один из них — Тюменская область — не прекратил вакцинацию, МЭБ приняло решение отложить это разрешение до мая 2022 года, — сказал Гоппе.

В августе 2019 года вакцинация КРС в регионе была прекращена в целях признания всей территории России благополучной по ящуру без вакцинации, что позволяет сельхозпредприятиям экспортировать свою продукцию за пределы РФ без ограничений. В июне 2019 года большая часть территорий подтвердила этот статус, однако Новосибирская область не вошла в их число. Статус региона был не признан МЭБ из-за близости к Казахстану, где существует постоянная угроза инфекционных заболеваний животных.

В управлении отмечали, что запрет на вывоз распространяется только на непереработанную продукцию. Все изделия из говядины, изготовленные в Новосибирской области, могут быть отправлены в другие регионы.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

После пожара на «Алтайском бройлере» Новосибирск столкнулся с дефицитом мяса птицы...

Вызванный птичьим гриппом рост цен на яйца замедлился в Новосибирске...

Кудряшовский мясокомбинат вновь объявил о смене руководства...

Районам Новосибирской области рекомендовали разработать дорожные карты по увеличению поголовья коров...

«Сибагро» направит ₽512 млн на растениеводство...

Председателя совета директоров Коченёвской птицефабрики лишат депутатского мандата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижний Новгород: в говядине марийского поставщика обнаружена кишечная палочка
2 июля 2021, 08:46
Специалисты регионального референтного центра Россельхознадзора обнаружили кишечную палочку в говядине из Республики Марий Эл. Патогенные микроорганизмы из этой группы выявлены при бактериологическом исследовании трех проб мяса марийского поставщика. Образцы отобраны в ходе государственного...
Томские цены на говядину и вареную колбасу оказались самыми высокими в Сибири
2 июля 2021, 08:36
Территориальный орган службы государственной статистики установил, что в июне в этом областном центре Сибири зафиксированы самые высокие в округе потребительские цены на говядину, вареную колбасу и куриные яйца. Средняя цена килограмма говядины в магазинах и на рынках областного центра...
ФАО ожидает снижения торговых оборотов мясного рынка при росте объемов производства
1 июля 2021, 08:45
Исходя из последнего прогноза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), в 2021 году на фоне роста производства мяса будет происходить стагнация, а, возможно, и спад в мировой торговле. Эксперты предполагают, что объем производство мяса в этом году увеличится на 2,2%...


 

Горячее предложение