С 6 мая в Новосибирской области ввели карантин по бешенству в одном из районов

12 мая 2022, 09:30

Из-за зафиксированного случая бешенства у домашнего животного в одном из сельских районов Новосибирской области ввели карантин. По распоряжению губернатора Андрея Травникова ограничения вступают в силу с 6 мая по 4 июня и действуют на территории поселка Кайгородский Краснозерского района. 

С 6 мая в Новосибирской области ввели карантин по бешенству в одном из районовВ этот период в поселке будет запрещено проводить любые мероприятия, связанные с перемещением и скоплением животных, для которых это заболевание опасно. В частности, запрещены ярмарки и отлов животных для перемещения их в зоопарки. 
 
В постановлении также уточняется, что ряд ограничений вводится и на территории эпизоотического очага – конкретного места, где был зафиксирован случай бешенства у животного.

Ранее в Новосибирской области ввели запрет на вывоз непереработанной говядины из-за того, что регион посчитали неблагополучным по инфекции ящура. Министр сельского хозяйства Евгений Лещенко объяснил такую позицию экспертов Всемирной организации здравоохранения тем, что регион рассматривался вместе с Тюменской областью, где проводят вакцинацию животных от ящура. Это позволило предположить, что Новосибирская область также является неблагополучным по этому заболеванию.

Отметим, что для получения статуса благополучного региона, в нем должна быть прекращена вакцинация. В Новосибирской области эти мероприятия прекратили еще в 2019 году, однако в январе 2022 года в регионе вновь стартовала кампания по вакцинации животных из-за вспышки инфекции в Казахстане.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе:

Эксперт пояснила, почему производители ветпрепаратов не получают господдержку...

Новосибирские ученые начали работу по созданию растительного мяса...

В Новосибирске представитель федерального агрохолдинга пойдет под суд...

Новосибирские птицефабрики в 2 раза увеличили экспорт продукции в Китай...

В Новосибирской области производство куриного яйца увеличилось на 27%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Скидка 15% на продвижение!

Летняя акция для производителей на Meatinfo до 30 июня
Узнать подробнее