ФСБ, Россельхознадзор и Кемеровская таможня задержали контрабандное мясо

30 августа 2007, 09:40
Совместная таможенная ревизия кузбасских таможенников и Управления ФСБ России по Кемеровской привела к изъятию крупной партии мяса неизвестного производства. Общая стоимость контрабандной свинины – почти 1,5 миллиона рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Кемеровской таможни.

В ходе ревизии, на одном из складов Новокузнецка, была обнаружена свинина бескостная замороженная, в количестве 386 картонных коробок по 25 кг в каждой, общим весом 9660 кг. Надписи на коробках сообщают о месте и дате выработки. Мясо должно было быть произведено в Дании (производство – Danish Crown, Дания; дата выработки 06/2006).

Таможенникам были предоставлены документы, в которых указано что продукция была приобретена у питерской фирмы, занимающейся поставкой мяса из Дании. Однако позже выяснилось, что из Санкт-Петербурга в Новокузнецк мясо не поставлялось, а в Россию попало контрабандным путем, так как информации о нем не было ни в одной приграничной таможне. Надписи на коробках не соответствовали оригинальной маркировке датской мясной продукции. По заключению специалистов Управления Россельхознадзора по Кемеровской области, изъятая мясная продукция, во-первых, являлась некачественной, во-вторых, определить страну-производителя не удалось.

По данному факту отделением дознания Кемеровской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 – «контрабанда», которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Кемеровской таможни, в соответствии с постановлением Правительства РФ мясная продукция, на которой отсутствуют маркировки или информация о производителе подлежит уничтожению.

Контрабандный товар уничтожен, а страна производитель и остальные подробности дела будут выяснены в ходе судебного разбирательства.

Это уже вторая партия контрабандного мяса, арестованная таможенниками в Сибирском регионе в этом году, сообщает пресс-служба. Похожий случай произошел минувшей весной. На складе Новосибирска было обнаружено около 10 тонн бескостной свинины, которая была доставлена помимо таможенного контроля через российско-казахстанскую границу. Новосибирскими таможенниками также было возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК - «контрабанда».

Как сообщил пресс-секретарь Кемеровской таможни Владимир Манагаров, для пресечения дальнейших контрабандных партий товаров, попадающих в группу риска (мясная продукция), совместно работают такие организации как ФСБ, Россельхознадзор и таможня.

ФедералПресс

Также в разделе:

Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы...

Новосибирская область: на 69 тыс тонн выросло производство мяса птицы...

«Кудряшовское» в 2016 году получило 4,5 млрд рублей выручки...

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение