"Коченевская" птицефабрика. Цыплят считают не только по осени

17 апреля 2008, 10:55
Внедренная на "Коченевской птицефабрике" автоматизированная система управления финансами на базе программного продукта "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004" прошла проверку временем. Более трех лет система стабильно работает, отвечая всем требованиям руководства компании.

ЗАО "Коченевская птицефабрика" (принадлежит управляющей компании "Агро-Фин") входит в тройку крупнейших предприятий этого профиля в Новосибирской области. Предприятие занимается производством мяса цыплят-бройлеров, переработкой выращенного мяса и производством мясных полуфабрикатов и субпродуктов.

Целью автоматизации бюджетирования была необходимость получения оперативной финансовой информации о состоянии дел на птицефабрике, адекватных и объективных данных о затратах отдельных подразделений. В связи с этим руководство компании приняло решение о приобретении для планирования и учета фактических результатов программного продукта "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004", работающего на платформе 1С: предприятие 7.7.

Сложность проекта была обусловлена спецификой производственного процесса на фабрике. Во-первых, у предприятия большое число подразделений основного и вспомогательного производства. Кроме того, основной технологический процесс от его начала до момента получения готовой товарной продукции имеет большую продолжительность, что приводит к необходимости планирования и учета результатов на различных этапах технологического цикла, как в конечных, так и в промежуточных показателях. При этом процесс производства подразделяется на ряд "подциклов", которые протекают параллельно, частично начинаются до момента начала отчетного периода и частично заканчиваются в следующих отчетных периодах.

В результате проекта руководство "Коченевской птицефабрики" добилось получения оперативных и достоверных данных о финансовом состоянии предприятия. Внедренный программный продукт позволил отказаться от двойного ввода данных (для бухгалтерского и управленческого учета) и автоматически планировать часть показателей, что сократило время на планирование и подготовку отчетности. Планирование деятельности, производства, продаж и затрат на предприятии производится на каждый день. Оперативное и достоверное сравнение плановых данных с фактическими дало реальную возможность принятия эффективных решений о стратегии и тактике действий компании на рынке. На сегодняшний день все основные показатели работы предприятия за прошедший месяц руководство получает через 2-3 дня после окончания месяца. До внедрения "ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы 2004" этот срок составлял 15-20 дней.

Использование заложенных в программе возможностей оперативного сопоставления фактических и плановых данных позволили топ-менеджерам компании начать работу по организации внутреннего рыночного пространства на предприятии через механизм применения внутрихозяйственных (трансфертных) цен, что дало возможность по-новому подойти к организации оплаты труда специалистов и руководителей предприятия.

itguide.ru

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.