Крупнейший за Уралом животноводческий комплекс появится под Новосибирском

17 декабря 2012, 17:40
Проект современного животноводческого комплекса почти на 4500 коров в Новосибирской области стоимостью 2,5 млрд рублей должен сделать новосибирское хозяйство крупнейшим за Уралом, заявил руководитель КФХ «Русское поле» Вениамин Борщов 17 декабря на совете по инвестициям Новосибирской области, где побывал корреспондент Сиб.фм.

Проект животноводческого комплекса в селе Маршанское Каргатского района Новосибирской области предусматривает строительство комплекса на 4450 коров — с учётом уже имеющегося в хозяйстве скота общее поголовье составит 10 250 коров.

Хозяйство будет включать цех по переработке молока мощностью 100 тонн в сутки и цех по переработке мяса — до четырёх тонн в смену.

«Это будет один из крупнейших животноводческих комплексов в России, самый крупный за Уралом», — заявил директор КФХ «Русское поле» Вениамин Борщов.

Стоимость проекта составляет 2,5 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд потратят инвесторы, среди которых Сургутский, Нижневартовский и Подольский мясоперерабатывающие комбинаты, а управлять им будет крестьянско-фермерское хозяйство «Русское поле».

Предполагается, что комплекс будет приносить более 25 млн рублей в областной бюджет после выхода на проектную мощность в 2017 году и окупит себя за десять лет.

Все строительно-монтажные работы были начаты три месяца назад. «К 1 ноября 2013 года 60% комплекса будет готово к эксплуатации», — заметил директор «Русского поля». В своём докладе Борщов также сообщил, что проект уже выполнен на 20%.

Губернатор Юрченко попросил совет по инвестициям поддержать проект.

Борщов попросил инвестсовет включить ремонт дороги Каргат — Маршанское и прокладку межпоселкового газопровода в планы на 2013 год, а также предоставить поддержку в соответствии с областным законом. Юрченко дал указания соответствующим министрам.
Источник: sib.fm

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса
20 октября 2017, 09:38
Там будут выращивать мясные породы коров, коней и овец для нужд санаториев Белокурихи.  Строительство началось весной неподалёку от села Лютаево. Первоначально комплекс назвали «Альпийские луга», так как он расположен в горах, но это название оказалось запатентовано. В...
В Сахалинской области заработал новый животноводческий комплекс
16 октября 2017, 02:34
Новый животноводческий комплекс заработал на полную мощность в Сахалинской области. Его построили всего за полгода. Теперь регион полностью обеспечен мясом местного производства. На возведение одного из самых крупных предприятий на Сахалине понадобилось всего около полугода. Современный...
Четыре отечественных сельхозкомпании инвестируют в Подмосковье 5,65 млрд рублей
5 октября 2017, 09:55
На территории региона планируется расширить производство комбикормов, построить животноводческий и кролиководческий комплексы, а также предприятие по переработке козьего молока. Власти Московской области подписали инвестиционные соглашения о намерениях с четырьмя отечественными...


 

Горячее предложение