Крупнейший за Уралом животноводческий комплекс появится под Новосибирском

17 декабря 2012, 17:40
Проект современного животноводческого комплекса почти на 4500 коров в Новосибирской области стоимостью 2,5 млрд рублей должен сделать новосибирское хозяйство крупнейшим за Уралом, заявил руководитель КФХ «Русское поле» Вениамин Борщов 17 декабря на совете по инвестициям Новосибирской области, где побывал корреспондент Сиб.фм.

Проект животноводческого комплекса в селе Маршанское Каргатского района Новосибирской области предусматривает строительство комплекса на 4450 коров — с учётом уже имеющегося в хозяйстве скота общее поголовье составит 10 250 коров.

Хозяйство будет включать цех по переработке молока мощностью 100 тонн в сутки и цех по переработке мяса — до четырёх тонн в смену.

«Это будет один из крупнейших животноводческих комплексов в России, самый крупный за Уралом», — заявил директор КФХ «Русское поле» Вениамин Борщов.

Стоимость проекта составляет 2,5 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд потратят инвесторы, среди которых Сургутский, Нижневартовский и Подольский мясоперерабатывающие комбинаты, а управлять им будет крестьянско-фермерское хозяйство «Русское поле».

Предполагается, что комплекс будет приносить более 25 млн рублей в областной бюджет после выхода на проектную мощность в 2017 году и окупит себя за десять лет.

Все строительно-монтажные работы были начаты три месяца назад. «К 1 ноября 2013 года 60% комплекса будет готово к эксплуатации», — заметил директор «Русского поля». В своём докладе Борщов также сообщил, что проект уже выполнен на 20%.

Губернатор Юрченко попросил совет по инвестициям поддержать проект.

Борщов попросил инвестсовет включить ремонт дороги Каргат — Маршанское и прокладку межпоселкового газопровода в планы на 2013 год, а также предоставить поддержку в соответствии с областным законом. Юрченко дал указания соответствующим министрам.
Источник: sib.fm

Также в разделе:

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» выставят на продажу за 1,6 млрд. рублей...

Африканская чума свиней подступает к Новосибирской области...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: В Поронайском районе построят крупный животноводческий комплекс
10 августа 2017, 08:51
Новая ферма появится в селе Забайкалец. На месте будущего комплекса побывал глава региона Олег Кожемяко во время рабочей поездки в район, сообщили ТИА «Острова» в правительстве Сахалинской области. Детали проекта глава региона обсудил с руководством совхоза...
«Золотой теленок» не потянул свиней
17 июля 2017, 08:46
Началось банкротство крупного животноводческого проекта. Россельхозбанк инициировал банкротство животноводческого комплекса «Золотой теленок», который задолжал 423 млн руб. по кредитам, выданным с 2007 по 2011 год. Инвестор привлекал средства для строительства свинокомплекса на...
Алтайский край: В Солонешенском районе появится крупный животноводческий комплекс
29 июня 2017, 10:58
Там будут выращивать мясные породы коров, коней и овец. Проект принесёт ощутимую пользу как районному бюджету, в виде дополнительных налоговых поступлений, так и рядовым жителям. Они смогут по достойным ценам сдавать предприятию свою животноводческую продукцию.  Глава администрации...


 

Горячее предложение