Кудряшовский мясокомбинат завершил пуско-наладочные работы и перешел в штатный режим деятельности

23 апреля 2009, 17:33
Один из самых больших и современных российских мясокомбинатов "Кудряшовский" завершил пуско-наладочные работы и перешел в штатный режим деятельности. "Кудряшовский" планирует выйти на проектную мощность уже в декабре 2009 года и производить 4 500 тонн готовой продукции в месяц - преимущественно охлажденного мяса, готового к розничной реализации.

В создание комбината инвестировано 1,35 млрд. руб., из них 220 млн. руб. – собственные средства, 1,13 млрд. руб. - кредит Россельхозбанка. Финансовая поддержка Новосибирской области составила более 350 млн. руб. На мясокомбинате сегодня работает 450 человек, а к 2010 году количество работающих увеличится до 900 человек.

Генеральным подрядчиком строительства выступило ОАО "Группа Е4", которое в рекордно короткие сроки /за 14 месяцев/ построило Кудряшовский мясокомбинат "под ключ". Заместитель Губернатора Новосибирской области Виктор Гергерт отметил: "Столь сжатые сроки строительства мясокомбината стали возможными благодаря эффективной системе организации труда, опыту, профессионализму и высокой степени самоотдачи трудового коллектива Группы Е4. Сегодня мы в полной мере оценили качество работ, осуществленных инжиниринговой компанией – все соответствует самым высоким мировым стандартам", - отметил Гергерт.

"Это крупнейший инвестиционный проект за Уралом, - сказал директор Новосибирского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Александр Соболевский. - Аналогов ему нет. Его запуск – это не только вклад в развитие агропромышленной отрасли и реализацию стратегических программ развития страны, но и в улучшение качества жизни населения области. В процессе работы над этим одновременно интересным и сложным проектом, у нас сложились доверительные партнерские отношения с руководством Кудряшовского мясокомбината. Уверен, что и в будущем наше сотрудничество будет не менее плодотворным".

Мясокомбинат "Кудряшовский" выпускает продукцию из свинины и говядины, в том числе нарезанную и упакованную в вакуум, под торговыми марками "МЯСНО" и "ШПИГГИ". Продукция производится из высокоэкологичного сырья на самом современном технологическом оборудовании по единой технологии с уникальной системой контроля качества. Это продукция для здорового питания из свежего мяса, в упаковке, обеспечивающей длительный срок хранения продукции.

География рынков сбыта продукции – все федеральные округа страны; важнейшими регионами на сегодняшний день являются Москва, Сибирь, Поволжье, Урал и Юг России. В дальнейшем "КоПИТАНИЯ" будет активно развивать сбыт на Дальнем Востоке и в Северо-Западном округе. Сегодня холдинг активно работает как с местными дистрибьюторами, так и с федеральными розничными сетями, такими как АШАН, МЕТРО, МАГНИТ и другими.

По словам Генерального директора агропромышленного холдинга "КоПИТАНИЯ" Александра Рогожина, компания активно работает в направлении обеспечения импортозамещения по мясной продукции и вывода нового мясоперерабатывающего предприятия на проектную мощность. "В рамках программы развития "КоПИТАНИЯ" проводит реконструкцию и техническое перевооружение всех предприятий, входящих в цепочку создания конечного продукта – мясных полуфабрикатов /растениеводство, комбикормовые заводы, свинокомплексы, птицефабрики, мясопереработка/. Здесь и селекционно-племенная работа с ведущими мировыми центрами, и технология выращивания животных, и современное оборудование для производства кормов и мясопереработки", - отметил Рогожин.

Создание мясоперерабатывающей базы в Новосибирской области – одно из основных достижений "КоПИТАНИИ" в 2009 году. В целом, работа по развитию новосибирского дивизиона агропромышленного холдинга началась во 2-ом квартале 2005 года. За это время была создана на основе эффективной технологии и современного парка сельскохозяйственной техники растениеводческая база, обеспечивающая потребности свинокомплекса, приобретен и реконструирован хлебоприемный пункт, комбикормовый завод производственной мощностью 120 000 тонн в год, заменено старое стадо на современную генетику, и сегодня объем производства товарных свиней составляет 21 000 тонн в год. Объем инвестиций на текущий момент составил 2 млрд. 500 млн. руб.

В дальнейших планах развития новосибирского дивизиона агропромышленного холдинга "КоПИТАНИЯ" - увеличение производства мяса свинины до 54 тыс. тонн в год, для чего потребуется расширение посевных площадей, увеличение производственной мощности комбикормового завода, строительство 4 современных репродукторов на 4 800 свиноматок каждый. Планируемый объем дополнительных инвестиций составит 7 млрд. 893 млн. рублей.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Новосибирская область в лидерах по производству мяса птицы...

Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа Е4 завершила внедрение программного продукта «1С: Предприятие 8» на Кудряшовском мясокомбинате
2 марта 2009, 16:44
Группа Е4 завершила внедрение программного продукта «1С: Предприятие 8» на Кудряшовском мясокомбинатеСпециалисты компании Информационные технологии и связь, входящей в состав Группы Е4, завершили внедрение программного продукта «1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием» в ООО...
Кудряшовский мясокомбинат приступил к производству продукции
11 января 2009, 17:22
Кудряшовский мясокомбинат (Новосибирская область) начал выпуск первой продукции из свинины.Как говорится в сообщении пресс-службы областной администрации, на мясокомбинате запущен пока только один цех, но продукция уже поступает в магазины Новосибирска."С 10 января должен начать работать цех...


 

Горячее предложение