12 июля 2013, 10:33
Новосибирская птицефабрика обещает к 2018 г. примерно вчетверо увеличить мощности. Модернизация обойдется предприятию в 4,6 млрд руб.

Проект модернизации и реконструкции производственных мощностей птицефабрики представил вчера на областном инвестиционном совете ее технический директор Андрей Федоров. Новосибирская птицефабрика — крупнейший производитель мяса цыплят-бройлеров в Новосибирской области.

На первом этапе — до 2015 г. — предприятие реконструирует инкубатор и производство яиц возрастет с 16,2 млн до 32,4 млн в год. А после реконструкции 22 птичников, по словам Федорова, с 28 000 до 50 000 т увеличится производство мяса птицы в живом весе. А чтобы увеличить мощность забоя птицы с 6000 до 8000 голов в час, «Новосибирская» модернизирует мясоперерабатывающий комплекс. Все вместе обойдется в 1,3 млрд руб. Компания готова инвестировать в него 254,2 млн руб., чуть более 1 млрд руб. — кредит Сбербанка. Пресс-служба Сибирского Сбербанка в ответе «Ведомостям» подтвердила, что банк выделил кредитные средства на проект птицефабрики, но условия раскрыть отказалась.

После выхода первой части проекта на окупаемость — через семь лет — рентабельность продаж по чистой прибыли составит у «Новосибирской» 35%, рассчитывает Федоров.

Стоимость второго этапа инвестпрограммы — до 2018 г. — 3,34 млрд руб., рассказал Федоров. В итоге птицефабрика ежегодно будет производить 100 000 т мяса птицы, инкубировать 67 млн яиц, мощность забоя вырастет до 9200 голов в час.

По данным годового отчета птицефабрики, ее доля производства на областном рынке превышает 40%, 20% продукции продается за пределами области. В 2012 г. предприятие продало продукции на 2,1 млрд руб. (без НДС) — на 17% больше, чем в 2011 г.

Новосибирская область ежегодно потребляет 50 000-60 000 т куриного мяса, рост потребления на душу населения составляет 6-7% в год, говорит аналитик «Инвесткафе» Дарья Пичугина. По ее словам, потребление курятины растет больше, чем других видов мяса, производители куриного мяса защищены в условиях ВТО больше, чем производители свинины. Аналитик по потребительскому сектору УК «Финам менеджмент» Максим Клягин говорит, что импорт мяса птицы в Россию составляет 10-15% от объема потребления, а свинины — около четверти, говядины — свыше трети.

Птицефабрики Новосибирской области удовлетворяют спрос населения на 78%, говорит управляющий активами финансовой компании AForex Сергей Ковжаров.

Источник: Ведомости

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Новосибирская птицефабрика» построила в Китае завод по производству лапши
14 августа 2017, 11:15
Через этот проект птицефабрика рассчитывает выйти на рынок Китая со своей основной продукцией Об этом рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин на пресс-конференции в ТАСС, сообщив, что китайский завод рассчитан на 4 тыс. тонн муки, которую делают на...
«Новосибирская птицефабрика» расширяет производство
16 января 2014, 11:39
Компания завершила первый этап инвестиционного проекта по увеличению производства мяса птицы. В рамках расширения предприятия была проведена реконструкция 22 птичников, инкубатора, мясоперерабатывающего комплекса. Об этом сообщает компания «Металл-профиль», которая является...
"Новосибирская птицефабрика" начала выпуск куриных деликатесов "Рядна"
25 ноября 2013, 14:01
В октябре «Новосибирская птицефабрика» начала выпуск куриных деликатесов под торговой маркой «Рядна». Срок хранения продукции составляет не больше месяца в вакуумной герметичной упаковке и не более недели — в распакованном виде. "Мы...


 

Горячее предложение