Курс — на модернизацию (ОАО «Новосибирская птицефабрика»)

16 октября 2008, 15:15
Крупнейший агропромышленный холдинг ОАО «Новосибирская птицефабрика», объединяющий предприятия трех областей: Новосибирской, Томской и Алтайского края, является одним из лидеров по производству мяса цыплят-бройлеров в Сибирском регионе. Взяв курс на комплексную техническую модернизацию производства, предприятие наращивает объемы выпуска своей высококачественной продукции, хорошо известной во многих регионах России. География ее поставок — от Урала до Дальнего Востока. О сегодняшнем дне предприятия и перспективах его развития рассказывает исполнительный директор ОАО «Новосибирская птицефабрика» Евгений Александрович Дегтярев:

— В прошлом году коллектив ОАО «Новосибирская птицефабрика» с высокими достижениями в труде встретил 10-летний юбилей своего предприятия. 1997 год можно считать годом его второго рождения и новой точкой отсчета в его истории. Именно в этом году на предприятие пришла новая управ-ляющая команда во главе с генеральным директором Андреем Андреевичем Чуркиным, которая дала новую жизнь Новосибирской птицефабрике. С этого момента начался ее подъем, вскоре поставивший птицефабрику в один ряд с ведущими предприятиями АПК России.

Юбилейный 2007 год был ознаменован большими победами: произведено мяса цыплят-бройлеров более 10 000 тонн, что на 30 процентов превышает проектную мощность птицефабрики. Это стало возможным благодаря проводимой модернизации производства, совершенствованию технологических процессов. Все объекты птицефабрики были полностью восстановлены, в птичниках проведена реконструкция. Она продолжается и в настоящее время. На предприятии установлено современное оборудование для выращивания, убоя и переработки птицы от ведущих европейских и отечественных производителей — фирм Big Dutchman, Cheri Time, MAIN, «Шаллер». Линии поения, микроклимата, кормораздачи — все это работает сегодня в автоматическом режиме. Птицефабрика была восстановлена за счет собственных средств.

Часть программы модернизации выполняется за счет средств, выделяемых в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Так, в 2006 году был взят кредит в «Россельхозбанке» на газификацию птицефабрики и модернизацию производства мясоперерабатывающего комплекса. В настоящее время все запланированные работы проведены, все технологии — в действии. Мы сократили расход энергоресурсов, электроэнергии, улучшили экологическую обстановку за счет перевода обогрева птичников с угольных котельных на подвесные газовые теплогенераторы «Джет-Мастер», производства Германии.
Большой объем работ выполняется по модернизации мясоперерабатывающего производства. Взят курс на производство охлажденной продукции, которая сегодня составляет 80 процентов от объема выпускаемой продукции, а также на глубокую переработку мяса птицы с сохранением его диетических, вкусовых качеств. Наш колбасный цех, к примеру, в три раза увеличил объемы производства выпускаемой продукции. Он производит сегодня более 30 наименований колбас и деликатесов. А в целом ассортимент охлажденной, замороженной, копчено-колбасной продукции насчитывает более ста наименований. Наша продукция с ярким цыпленком на этикетке широко поставляется в Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую, Омскую области, Алтайский и Красноярский края, а также в Иркутскую и Читинскую области, Хабаровский край. Продукция птицефабрики отмечена дипломами, малыми и большими золотыми медалями различных региональных ярмарок и выставок, вошла в рейтинг «Сто лучших товаров России».

Безусловно, высокотехнологичное производство требует знающих, хорошо подготовленных кадров. В настоящее время порядка 30 работников учатся в вузах за счет средств нашей птицефабрики и средств, выделяемых из областного бюджета. Администрация Искитимского района ежегодно направляет молодежь на целевое обучение в вузы по губернаторской программе подготовки кадров для АПК. Конечно, главная проблема в закреплении кадров сегодня — это жилье. По мере сил и возможностей мы стараемся ее решать. Так, две семьи молодых специалистов получили частичную компенсацию за приобретенное жилье. В будущем наша компания намерена также направлять немалые средства на социальное развитие.

Сегодня все работники птицефабрики имеют весомый социальный пакет: им вовремя выплачивается заработная плата, выделяется материальная помощь, они могут приобрести нашу продукцию по сниженным ценам, разработана программа оздоровления работников предприятия и их детей. Наша птицефабрика работает в круглосуточном режиме, и труд птицеводов весьма напряженный. Он требует высокого профессионализма, таланта и любви к своей работе. С одной стороны, он сложный, с другой — приятный, так как человек наглядно видит результаты своего труда.

В перспективе планируется реконструкция цеха убоя производительностью 6 тысяч голов в час, где будут созданы хорошие условия труда для работников. Планируется расширить также сеть фирменных магазинов в Искитимском районе, в Новосибирске, в которых будет представлен полный ассортимент нашей продукции.

Большую помощь в решении социально-экономических вопросов оказывает администрация Искитимского района. Так, во многом благодаря ее усилиям, по закону о поддержке сельхозпроизводителей, в 2006 году наша птицефабрика получила компенсацию части затрат на приобретение цыплят и возмещение в размере 30 процентов от стоимости приобретенного нового оборудования.

Источник: chslovo.com

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение