Минсельводхоз: запрет ввоза птиц из России не является ответом на запрет ввоза мяса из Кыргызстана

28 августа 2006, 09:19
Запрет Кыргызстаном ввоза птицеводческой продукции из 5 сибирских регионов Российской федерации в связи с птичьим гриппом не является ответом на временные ограничения России по ввозу и транзиту из Кыргызстана всех видов животных и животноводческой продукции. Об этом 28 августа 2006 г. сообщил заместитель генерального директора отдела ветеринарии Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Эсенбай Саитов.

По его словам, данные меры – это «всего лишь временные ограничения, а Министерство сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности не собирается вести ответные действия по отношению к мерам, предпринимаемым Россией.

Напомним, как сообщил на днях российскому агентству «Итар-Тасс» начальник отдела службы ветеринарного надзора Министерства сельского, водного хозяйств и перерабатывающей промышленности Кыргызстана Уланкадыр Орозов запрет ввоза птицы наложен на Алтай, Томскую, Омскую, Новосибирскую области и Республику Тува.

«Защитная мера связана с тем, что в этих областях создалась неблагоприятная ситуация с птичьим гриппом», - приводит словам У.Орозова агентство.

Также следует отметить, что с 22 августа 2006 г. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России ввела временные ограничения на ввоз и транзит из Кыргызстана всех видов животных и животноводческой продукции, кормов и кормовых добавок для животных, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания и убоя животных.

АКИpress

Также в разделе:

Новая утиная ферма под Новосибирском обеспечит мясом Сибирь и Китай...

В Новосибирской области построят фабрику по производству мяса уток...

Власти поддержали проект утиной фермы под Новосибирском за 4,3 млрд руб...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

У проекта утиной фермы под Новосибирском выросла стоимость и сроки окупаемости...

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение