"Мираторг" без разрешения начал строительство оптового центра под Новосибирском

15 ноября 2017, 13:33

Министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин порекомендовал компании узаконить свои действие через суд

Мираторг, оптовый центр

Агрохолдинг "Мираторг" начал строительство под Новосибирском своего первого за Уралом оптово-распределительного центра без получения разрешения. Компании придется решать этот вопрос в судах, сообщил в среду в пресс-центре ТАСС в Новосибирске министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин.

"Они сначала, не получив разрешения на строительство в Толмачевском сельском совете, начали строить его (распределительный центр), и потом обратились с тем, что надо узаконить. Мы с Борматовым (глава Новосибирского района Василий Борматов - прим. ТАСС) рассматривали этот вопрос и, учитывая ту ситуацию, которая сегодня есть с выделением земли и выдачей разрешений, рекомендовали им идти по процедуре узаконивания всех этих действий через суд", - сказал министр. ТАСС пока не располагает комментарием представителей холдинга.

Пронькин уточнил, что "Мираторг" купил землю и уже начал строительство, не уточнив сроков сдачи центра в эксплуатацию. "То, что они построят, у меня даже сомнений нет. Потому что "ноль" они выполнили, уже поставили опоры", - добавил Пронькин.

По его данным, компания рассчитывает на оборот более 100 тысяч тонн мяса. Ранее сообщалось, что компания подала заявку на открытие в Новосибирской области дистрибьюторского центра площадью более 6,7 тыс. тонн, который позволит увеличить поставки мяса в регион на 25%, до 35 тыс. тонн.

Холдинг "Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке, осуществляя деятельность в 19 регионах и занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

«Мираторг» сообщил о запуске дистрибуторского центра в Новосибирске...

В Новосибирской области увеличена субсидия на поддержку животноводства...

Сеть общественного питания "Дядя Дёнер" запустила собственное производство...

«Строительство утиной фермы «Улыбино» получит господдержку...

«Дядя Денер» запустил доставку еды, которая даст 1 млн руб. выручки в месяц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мираторг инвестирует 8,5 млрд руб в оптовый центр в Подмосковье
15 февраля 2018, 14:48
Ахрохолдинг Мираторг, крупнейший в России производитель свинины и говядины, инвестирует 8,5 миллиарда рублей в проект строительства оптово-распределительного центра (ОРЦ) в Подмосковье, сообщила компания. Запуск нового ОРЦ позволит существенно увеличить поставку в торговые сети Москвы и области...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение