"Мираторг" без разрешения начал строительство оптового центра под Новосибирском

15 ноября 2017, 13:33

Министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин порекомендовал компании узаконить свои действие через суд

Мираторг, оптовый центр

Агрохолдинг "Мираторг" начал строительство под Новосибирском своего первого за Уралом оптово-распределительного центра без получения разрешения. Компании придется решать этот вопрос в судах, сообщил в среду в пресс-центре ТАСС в Новосибирске министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин.

"Они сначала, не получив разрешения на строительство в Толмачевском сельском совете, начали строить его (распределительный центр), и потом обратились с тем, что надо узаконить. Мы с Борматовым (глава Новосибирского района Василий Борматов - прим. ТАСС) рассматривали этот вопрос и, учитывая ту ситуацию, которая сегодня есть с выделением земли и выдачей разрешений, рекомендовали им идти по процедуре узаконивания всех этих действий через суд", - сказал министр. ТАСС пока не располагает комментарием представителей холдинга.

Пронькин уточнил, что "Мираторг" купил землю и уже начал строительство, не уточнив сроков сдачи центра в эксплуатацию. "То, что они построят, у меня даже сомнений нет. Потому что "ноль" они выполнили, уже поставили опоры", - добавил Пронькин.

По его данным, компания рассчитывает на оборот более 100 тысяч тонн мяса. Ранее сообщалось, что компания подала заявку на открытие в Новосибирской области дистрибьюторского центра площадью более 6,7 тыс. тонн, который позволит увеличить поставки мяса в регион на 25%, до 35 тыс. тонн.

Холдинг "Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке, осуществляя деятельность в 19 регионах и занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области за год произвели 1,1 млрд яиц...

Новосибирская область: Строительство крупнейших объектов АПК начнётся в 2019 году...

Новосибирская область: Суд приостановил работу фермы...

В Новосибирской области будет создан центр генетических технологий...

Мясо новосибирских уток поступит в продажу в ноябре...

Новосибирская область сможет самостоятельно экспортировать мясо и молоко к 2024 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» произвел более 29 тысяч тонн высококачественного мяса птицы с начала 2019 года
19 апреля 2019, 08:15
АПХ «Мираторг» сообщает, что произвел более 29 тысяч тонн высококачественной куринойпродукциис начала 2019 года, что на 7% превышает показатель за аналогичный период 2018 года. "Мираторг" входит в десятку крупнейших производителей мяса птицы в России. Агрохолдинг...
Суд обязал «The Moscow Post» опубликовать опровержение недостоверных сведений об АПХ «Мираторг»
18 апреля 2019, 12:06
АПХ «Мираторг» сообщает, что по итогу судебного разбирательства Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал несоответствующими действительности  и порочащими репутацию сведения, распространяемые в отношении агрохолдинга средством массовой информации «The...
Мираторг инвестирует 8,5 млрд руб в оптовый центр в Подмосковье
15 февраля 2018, 14:48
Ахрохолдинг Мираторг, крупнейший в России производитель свинины и говядины, инвестирует 8,5 миллиарда рублей в проект строительства оптово-распределительного центра (ОРЦ) в Подмосковье, сообщила компания. Запуск нового ОРЦ позволит существенно увеличить поставку в торговые сети Москвы и области...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение