Монгольские предприниматели договариваются о поставках мяса КРС в Новосибирск

06 октября 2015, 09:44

В столице Монголии – Улан-Баторе планируется создать ветеринарный центр для сертификации мясопродуктов перед отправкой в Новосибирскую область.

Монгольские предприниматели договариваются о поставках мяса КРС в Новосибирск

В монгольской столице – Улан-Баторе парируют создать ветеринарный центр, который поможет решить проблему дефицита говядины на территории Новосибирской области. Об этом сообщил в рамках бизнес-форума «Экономическое сотрудничество и перспективы развития» мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

— Речь идёт о том, чтобы простроить в Улан-Баторе ветеринарный центр, можно сказать, с нуля. Мэрия Улан-Батора готова предоставить площадку для строительства, мы со своей стороны предоставляем специалистов, технологии. Это нужно для того, чтобы обеспечить поставки в Новосибирск качественной мясной продукции, которую сейчас производит монгольская сторона. Там переработка очень развита, в частности, мясной продукции, — подчеркнул Анатолий Локоть на встрече с монгольской делегацией.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Подойма считает, что открытие ветеринарного центра на территории Монголии – проект с перспективами:

— Наше собственное производство не покрывает объемы потребления говядины Новосибирской области. При качественном ветеринарном сопровождении — это правильное и перспективное решение. В любом случае — Монголия всё равно ближе, чем Австралия или Аргентина. Думаю, спрос будет на продукт местных фермеров. Несколько лет назад новосибирская делегация приезжала в Монголию и вопрос создания ветеринарного центра бурно обсуждался.

Сейчас в Новосибирске работает делегация Монголии во главе с губернатором столицы, мэром города Улан-Батора Эрдэнэ Бат-Уул. В рамках визита состоялся бизнес-форум, на котором было подписано 8 меморандумов о сотрудничестве, в том числе и соглашение, в рамках которого будет взаимодействовать Монгольский государственный университет сельского хозяйства и Сибирский научно-исследовательский институт кормов.

В феврале 2015 министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов признавал, что область испытывает проблемы с мясом говядины. — Есть определенный дефицит, ее не хватает, в том числе в Новосибирской области. Мы увидели еженедельное увеличение цены по этой позиции, - сообщал он в ходе онлайн-конференции.

Согласно госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы», поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей в регионе в 2015 году должно составить 29,4 тыс голов (в 2014 году – 26,5 тыс), а к 2020 вырасти до 100 тыс голов.

В статистике импорта из Монголии в Новосибирскую область, размещенной на сайте Сибирского таможенного управления за январь-июль 2015, поставки мяса КРС не указаны.

Источник: infopro54.ru

Также в разделе:

Новая утиная ферма под Новосибирском обеспечит мясом Сибирь и Китай...

В Новосибирской области построят фабрику по производству мяса уток...

Власти поддержали проект утиной фермы под Новосибирском за 4,3 млрд руб...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

У проекта утиной фермы под Новосибирском выросла стоимость и сроки окупаемости...

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайцы дождутся монгольского мяса без налогов
15 сентября 2016, 09:08
О необходимости более тесного сотрудничества Монголия и Китай говорят уже давно. Но лишь в последние годы можно говорить о каких-то положительных изменениях. Китай перестал видеть в Монголии только поставщика природных ресурсов (большая часть меди из Монголии экспортируется именно в...
Монголия готова увеличить поставки мяса в Россию в десять раз
18 января 2016, 10:15
Монгольские поставщики хотят резко нарастить поставки мяса крупного рогатого скота в Россию. Как сообщает сайт «Монголия сейчас» со ссылкой на «Газету.Ru», речь может идти об увеличении текущих поставок в 8–10 тыс т до 100–110 тыс т Монголия готова в...
В Бурятию из Монголии поставили 40 тонн мяса
15 декабря 2015, 08:47
С 4 по 9 декабря на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» оформлены документы на 185 тонн свиного шпика при международном транзите из Польши в Монголию Кроме того, в республику из Монголии поступило 20 тонн конины для свободной реализации и 20 тонн говядины для промышленной...


 

Горячее предложение