Новосибирская область. 20 тонн просроченных мясных деликатесов были произведены на «Новосибирском мясоконсервном комбинате»

17 августа 2007, 13:30
Новосибирское управление Роспотребнадзора запросило официальные объяснения у производителя мясных изделий, огромная свалка которых была обнаружена в Колыванском районе.
Как выяснилось, порядка 20 тонн просроченной колбасы и мясных деликатесов были произведены на Новосибирском мясоконсервном комбинате. Его руководство пока для комментариев недоступно. По словам представителей контролирующих инстанций, в данном случае речь идет об элементарном загрязнении окружающей среды и организации несогласованной свалки. По итогам расследования будет решаться вопрос об административной ответственности виновных вплоть до передачи материалов в прокуратуру. Уничтожение выброшенной продукции осложняет ее количество и замороженное состояние. При этом Роспотребнадзор предупреждает население о потенциальной опасности.
Людмила Джамалова, заместитель начальника отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по НСО: "Продукция с истекшим сроком годности. Срок реализации истек в декабре 2005 и январе 2006. Вот эту продукцию ни в коем случае нельзя растаскивать, тем более по домашним очагам. Никто не может дать гарантии за ее качество. И в том числе для кормления животных".

Advis.ru

Также в разделе:

Новая утиная ферма под Новосибирском обеспечит мясом Сибирь и Китай...

В Новосибирской области построят фабрику по производству мяса уток...

Власти поддержали проект утиной фермы под Новосибирском за 4,3 млрд руб...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

У проекта утиной фермы под Новосибирском выросла стоимость и сроки окупаемости...

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение