Новосибирская область. Мясной рынок ждут большие перемены

08 октября 2007, 09:46
От самого крупного аграрного проекта Новосибирской области считают затраты и возможную отдачу. В мясном животноводстве грядет революция. Это слово вполне уместно, если оценивать качество технологий, что будут запущены в производство.

Мясной рынок Новосибирской области ждут перемены. В магазины будут поставлять не замороженное, а охлажденное мясо свинины и говядины. Так работали до сих пор только птицеводы. Правила игры на рынке меняет этот комбинат. Пуск в мае. Цена проекта - почти миллиард рублей. И все это - с помощью государства.

Станислав Назимов, директор по развитию свинокомплекса: "Национальный проект помогает строить глобальные проекты, которые не под силу частному бизнесу, так как процентная нагрузка достаточно высока".

Комбинат – верхушка глобального проекта модернизации свинокомплекса в Криводановке. Мощному производству нужны непрерывные поставки сырья. Поэтому первые инвестиции - в этих шустриков. Растут они быстрее советских «пятачков».

Константин Клещин, корреспондент: "Это своего рода поросячий детский сад. Сюда заход - только в специальной одежде, впрочем, как и на весь свинокомплекс. Здесь всегда тепло и уютно. Главная задача - сохранить молодняк. Недавно на обновление породы - а это иностранная порода, английская - было потрачено 600 миллионов рублей. Эти деньги - тоже по национальному проекту".

В следующем году начнется строительство еще одного такого же комплекса. Поэтапная реконструкция мощностей в Криводановке - самый глобальный аграрный план области. Но в рамках нацпроекта есть и другие начинания в животноводстве. Чиновники прогнозируют рост сельхозинвестиций.

Георгий Иващенко, начальник управления сельского хозяйства администрации Новосибирской области: "Опыт есть, и мы продолжаем эту работу. И в этом году уже освоим 4 миллиарда рублей по этому направлению".

Это почти на миллиард больше, чем в прошлом году. А вообще, специалисты говорят: мясному животноводству есть куда расти, как и самому рынку. Сибиряки едят мяса меньше, чем положено. Примерно в два раза.

novosib.rfn.ru

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.