"Новосибирская область обладает большими возможностями по глубокой переработке мяса"

07 июля 2009, 16:36
7 июля, губернатор Виктор Толоконский работает в Болотнинском районе. В программу поездки входит посещение райцентра и ряда объектов в селах района.

Прибыв в город Болотное, губернатор ознакомился с ходом строительства нового здания школы № 21. Этот комплекс включает учебные помещения, рассчитанные на 360 школьников, а также современную котельную. Говоря о планах сельхозработ, губернатор отметил, что в районе на высоком уровне проведена подготовка к уборочной страде, хозяйства прошли техническое перевооружение, и вместе с благоприятными погодными условиями эти факторы дают предпосылки для очень большого урожая. Об этом корр. "ТАСС-Сибирь" сообщили в пресс-службе главы региона.

На совещании обсуждалась и подготовка к предстоящему отопительному сезону, а также планы по масштабному благоустройству районного центра. По окончании совещания губернатор отправился на поля сельхозкооператива "Артем". Виктор Толоконский высоко оценил уровень содержания сельхозугодий и организации полевых работ в этом хозяйстве.

Также губернатор принял участие в церемонии открытия нового свиноводческого комплекса в селе Корнилово. Это современное предприятие рассчитано на содержание 10 тысяч животных. Сооружение объекта началось весной 2007 года, за это время в ходе строительства было освоено более 160 млн рублей.

Глава области подчеркнул, что развитию сырьевой базы в секторе свиноводства сейчас придается особое значение – Новосибирская область обладает большими возможностями по глубокой переработке мяса и производству широкого ассортимента продукции, а потому отрасль в целом характеризуется высокой рентабельностью.
Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

Новая утиная ферма под Новосибирском обеспечит мясом Сибирь и Китай...

В Новосибирской области построят фабрику по производству мяса уток...

Власти поддержали проект утиной фермы под Новосибирском за 4,3 млрд руб...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

У проекта утиной фермы под Новосибирском выросла стоимость и сроки окупаемости...

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение