Новосибирская область: поросят откармливают с помощью компьютера

21 октября 2009, 10:43
В Корниловском свинокомплексе Болотнинского района запущен новый откормочный цех. Для поросят созданы все условия – неограниченный корм и пол с подогревом.

В Корниловском свинокомплексе запустили новый откормочный цех, где поросята уже набирают нужный вес. Строительство велось при федеральной и областной поддержке.

Новый корпус рассчитан на 1500 тысячи голов. Через три месяца поросята, достигнув веса 100 килограммов, отправятся на мясокомбинат. Корниловский свинокомплекс поставляет свинину в Новосибирскую область почти на пять миллионов ежемесячно.

В новом откормочном цехе поросята живут уже неделю. Здесь для них созданы все условия – неограниченный корм, пол с подогревом, а за определённой температурой и влажностью следит компьютер. Весь процесс откорма поросят полностью автоматизирован.

– Компьютер самостоятельно отрабатывает все параметры, которые ему заданы. А люди следят за тем, чтобы не было никаких сбоев, – рассказал главный электрик Корниловского свинокомплекса Александр Маркушев.

По словам главного зоотехника Корниловского свинокомплекса Маргариты Харсеевой, привесы составляют более 800 грамм, а в конце месяца достигли даже 850.

В планах предприятия – сокращение периода откорма, что можно достичь за счет селекции и улучшения породы. Сейчас он составляет 190 дней.

– Приобретая хрячков ирландской селекции, мы планируем сократить период откорма до 175 дней, - отметил директор Корниловского свинокомплекса Станислав Гарбарт.

Это позволит не только увеличить объемы производства и его рентабельность, но и начать получать прибыль. Пока доходы от продажи идут на погашение кредитов.

Следующий этап развития Корниловского свинокомплекса – открытие ещё одного корпуса для заморозки мяса.
Источник: sibkray.ru

Также в разделе:

Новая утиная ферма под Новосибирском обеспечит мясом Сибирь и Китай...

В Новосибирской области построят фабрику по производству мяса уток...

Власти поддержали проект утиной фермы под Новосибирском за 4,3 млрд руб...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

У проекта утиной фермы под Новосибирском выросла стоимость и сроки окупаемости...

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение