Новосибирская область претендует на лидерство в российском свиноводстве

26 сентября 2011, 09:43
Новосибирская область стала четвертой в России по производству молока и претендует на первую позицию в свиноводстве.

В местном Минсельхозе рассчитывают, что по итогам года прибыль в этом секторе составит 4 млрд рублей.

По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгия Иващенко, удельный вес стабильно работающих прибыльных сельскохозяйственных организаций составляет 92 проц, а рентабельность производства — 14 проц. Немаловажную роль в этом, отметил Иващенко, играют меры по обеспечению доступности кредитных ресурсов.

«На субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам в областном бюджете предусмотрено 265 млн рублей, такой объем господдержки позволяет привлекать в агропромышленный комплекс не менее 12 млрд рублей льготных кредитов», — сказал он журналистам.

В 2011 году общая сумма кредитов, выданных банками под поручительства специально созданного Фонда развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области, составила 45 млн рублей. «У нас большое количество людей занято в сельском хозяйстве», — отметил губернатор области Василий Юрченко.

По его словам, 1 млрд 800 млн рублей в этом году выделен на поддержку сельскохозяйственной отрасли из областного бюджета, еще 1 млрд 350 млн рублей — из федерального. «И не просто так получают (поддержку), а за конкретный результат», — подчеркнул глава региона. Подобные меры, по его мнению, вполне эффективны: область впервые в этом году вышла на четвертое место в России по валовому производству молока и сохраняет эту позицию по сей день.

Доля Новосибирской области в объеме производства России сельского хозяйства составляет 2,75 проц. По объемам сельскохозяйственной продукции этот регион входит в первую десятку субъектов Российской Федерации. За пределы области вывозится около 40 проц произведенного зерна, мяса и молочных продуктов.

По словам министра сельского хозяйства области, в ближайшие годы планируется реализация целого ряда проектов, которые позволят укрепить позиции региона. «В рамках программы по строительству животноводческих комплексов в 2011 году заявлено на реализацию 65 инвестиционных проектов, в настоящее время реализуется 27, завершается строительство 14 объектов», — рассказал Иващенко.

Он добавил, что в регионе планируется ежегодно вводить 20-25 животноводческих комплексов. Одним из наиболее значимых проектов в регионе считают строительство свинокомплекса за 2,3 млрд рублей, который позволит вывести Новосибирскую область на первое место в России по производству мяса свинины.
Источник: lentaregion.ru

Также в разделе:

Новая утиная ферма под Новосибирском обеспечит мясом Сибирь и Китай...

В Новосибирской области построят фабрику по производству мяса уток...

Власти поддержали проект утиной фермы под Новосибирском за 4,3 млрд руб...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

У проекта утиной фермы под Новосибирском выросла стоимость и сроки окупаемости...

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе
17 января 2017, 09:06
В 2016-м промышленные комплексы холдинга реализовали 164,6 тыс. тонн свинины, превзойдя прошлогодний показатель почти на 2 тыс. тонн. В минувшем году свиноводческие площадки Группы компаний отгрузили 1 434 тыс. голов свиней. Это на 25,8 тыс. голов больше чем годом ранее. Среднемесячное...
Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству
31 октября 2016, 14:46
Тамбовская область находится на третьем месте среди регионов России по показателям свиноводства, следует из рейтинга экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр», сообщили в обладминистрации. За январь-сентябрь текущего года в Тамбовской области было произведено 110...
Эстонский сектор свиноводства столкнулся с проблемами
27 октября 2016, 08:41
Эстонский свиноводы сталкиваются с серьезными проблемами из-за продолжающегося распространения африканской чумы свиней (АЧС) и кризиса на рынке свинины в Европе. О сложной ситуации в секторе заявили представители отрасли на пресс-конференции компаний пищевой промышленности, состоявшейся в Вильнюсе...


 

Горячее предложение