Новосибирская область претендует на лидерство в российском свиноводстве

26 сентября 2011, 09:43
Новосибирская область стала четвертой в России по производству молока и претендует на первую позицию в свиноводстве.

В местном Минсельхозе рассчитывают, что по итогам года прибыль в этом секторе составит 4 млрд рублей.

По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгия Иващенко, удельный вес стабильно работающих прибыльных сельскохозяйственных организаций составляет 92 проц, а рентабельность производства — 14 проц. Немаловажную роль в этом, отметил Иващенко, играют меры по обеспечению доступности кредитных ресурсов.

«На субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам в областном бюджете предусмотрено 265 млн рублей, такой объем господдержки позволяет привлекать в агропромышленный комплекс не менее 12 млрд рублей льготных кредитов», — сказал он журналистам.

В 2011 году общая сумма кредитов, выданных банками под поручительства специально созданного Фонда развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области, составила 45 млн рублей. «У нас большое количество людей занято в сельском хозяйстве», — отметил губернатор области Василий Юрченко.

По его словам, 1 млрд 800 млн рублей в этом году выделен на поддержку сельскохозяйственной отрасли из областного бюджета, еще 1 млрд 350 млн рублей — из федерального. «И не просто так получают (поддержку), а за конкретный результат», — подчеркнул глава региона. Подобные меры, по его мнению, вполне эффективны: область впервые в этом году вышла на четвертое место в России по валовому производству молока и сохраняет эту позицию по сей день.

Доля Новосибирской области в объеме производства России сельского хозяйства составляет 2,75 проц. По объемам сельскохозяйственной продукции этот регион входит в первую десятку субъектов Российской Федерации. За пределы области вывозится около 40 проц произведенного зерна, мяса и молочных продуктов.

По словам министра сельского хозяйства области, в ближайшие годы планируется реализация целого ряда проектов, которые позволят укрепить позиции региона. «В рамках программы по строительству животноводческих комплексов в 2011 году заявлено на реализацию 65 инвестиционных проектов, в настоящее время реализуется 27, завершается строительство 14 объектов», — рассказал Иващенко.

Он добавил, что в регионе планируется ежегодно вводить 20-25 животноводческих комплексов. Одним из наиболее значимых проектов в регионе считают строительство свинокомплекса за 2,3 млрд рублей, который позволит вывести Новосибирскую область на первое место в России по производству мяса свинины.
Источник: lentaregion.ru

Также в разделе:

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %...

Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область...

В Новосибирскую область пришёл вирус африканской чумы свиней...

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Genesus: Обзор свиного рынка Юго-Восточной Азии
10 октября 2017, 09:10
Таиланд Цена свиней в Таиланде в начале октября составляет около 1,7 доллара США/кг. Ожидается, что цена будет ниже. Потребление в течение месяца снижается из-за школьных каникул и фестиваля овощей. Некоторые тайцы перестают есть мясо в течение двух недель во время...
Genesis: Обзор мексиканского рынка свинины
20 сентября 2017, 11:19
Мексиканский рынок свинины укрепился в течение этого года. Несмотря на небольшое снижение производства в пасхальный сезон, что является нормальным из-за более низкого потребления красного мяса, рынок оправился и смог увеличить цены на свиней в течение лета.   В период с мая по август...
Ульяновская область: Свинья — товар стратегический
30 июня 2017, 09:09
Ульяновской области предприятия, где не ждут милостей от государства, а засучив рукава работают с полной отдачей. Свинокомплекс «Волжский» в Чердаклинском районе ныне входит в список крупнейших предприятий своей отрасли в регионе. Между тем в лихие девяностые он был на грани...


 

Горячее предложение