Новосибирская область. Спрашивать, откуда мясо, люди стали чаще

Фильтры

Регион

Новости

Новосибирская область. Спрашивать, откуда мясо, люди стали чаще

Откуда мясо? Этот вопрос всё чаще стали слышать продавцы продуктов на рынках Новосибирска. Ситуация с сибирской язвой в Алтайском крае не оставляет горожан равнодушными. Люди стали чаще интересоваться, из какого региона доставлена говядина. Откуда везут мясо в Новосибирск? Как и где проверяют его качество?
Свежее мясо в ветеринарно-санитарную лабораторию доставляют каждое утро. Основные поставщики – сельхозпредприятия и фермеры Новосибирской области.
Любовь Дульская, продавец: "Врачи все проверяют. Думаю, что некачественное мясо попасть не может. У нас очень строго в этом отношении".
Алтайское мясо на наших прилавках - тоже не редкость. Везут его, в основном, из ближайших районов.
Краснощековского, где и отмечена вспышка сибирской язвы, в их числе нет. Но, тем не менее, контроль ужесточен.
Нина Шеффер, заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы: "Как я говорю: лучше перегнуть, чем не догнуть. Лучше лишний раз больше проверить, убедиться, но чтобы на прилавок вышло качественное мясо".
В эту лабораторию туши поступают уже с клеймами местных ветеринаров. Но в торговый зал мясо переезжает только после дополнительной проверки. Ведь Новосибирская область неблагополучна, например, по такому опасному заболеванию, как трихенелез.
На каждую тушу выдают специальное свидетельство. Кстати, спрашивать, откуда мясо, люди стали чаще, но далеко не все.
Вера Ходырева, покупатель: "Ну, если честно, как-то не спрашиваю. Но вообще-то, я надеюсь, что здесь все проверено".
Наличие клейм и свидетельств – гарантия качества. Но только в местах цивилизованной торговли.
Ведь умельцев нынче много, и лжеклеймо может оказаться даже на "ненадежном" мясе.
Каждый покупатель имеет право выбирать, где приобретать мясо: на рынке, в магазине или, скажем, с машины на трассе. В конечном итоге, ваше здоровье зависит от вашего решения.

Novosib.RFN.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ