Новосибирская область: вырос спрос на скот и птицу

15 декабря 2009, 09:04
Производство мяса в Новосибирской области в общем объеме в 2009 году выросло на 10 % по сравнению с 2008 годом, сообщил вчера в ходе заседания совета обладминистрации начальник управления сельского хозяйства департамента АПК области Георгий Иващенко.

«В том числе производство говядины выросло на 2 %, свинины — на 15 %. В сельскохозяйственных организациях рост производства свинины составил 26 %, говядины — 8 %, мяса птицы — 18 %, прочего мяса — 7 %», — рассказал Иващенко.

Кроме того, как отметил Иващенко, активизировался спрос личных подсобных хозяйств на молодняк скота и птицы. «Мы сделали результат, который значительно отличается от предыдущих лет. В этом году мы продали на 7000 больше голов телят (21 400 голов в 2009 году), на 4500 больше голов свиней (22 400 тыс. голов) и на 1,232 млн голов птицы (2,022 млн)», — отчитался он.

При этом губернатор области Виктор Толоконский по итогам заседания поставил задачу дальнейшего развития животноводства в регионе. Он предложил до 1 мая 2010 года разработать целевую ведомственную программу на 2011–2013 годы по росту производства продукции животноводства.

«Пока нет животноводства — нет и эффективного производства зерна. Мне кажется, что теперь у нас есть все возможности впервые вкладывать в животноводство», — резюмировал губернатор.
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За семь месяцев года белгородскими аграриями было произведено свыше 630 тысяч тонн скота и птицы на убой
18 августа 2011, 16:57
В период с января по июль сельхозорганизациями Белгородской области было произведено 631,2 тысячи тонн скота и птицы на убой. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 12,4% , сообщает Белгородстат.Как отмечают статистики, за отчетный период мяса птицы было...
В Ростовской области выращивают крупный рогатый скот, мясо которого пользуется спросом в московских ресторанах
1 февраля 2011, 16:44
У животноводов Шолоховского района Ростовской области сейчас время пополнения стада. В племзаводе Меркуловский что ни день - то теленок. Причем особой породы - герефордской. Эти быки дают то самое элитное мраморное мясо. В очередь за ним выстраиваются хозяйства Белгородской, Курской областей, и...
Объём производства скота и птицы в кризисных 2008-2009 гг. увеличился соответственно на 10% и 7%
11 августа 2010, 17:09
Оптимистические заявления аналитиков о начале выхода экономики России из кризисного состояния не должны притуплять внимание игроков животноводческого рынка к планированию своего бизнеса с учётом вероятности повторения финансового кризиса. По данным исследования «Животноводство России в условиях...