Новосибирская область: яйца учат не только курицу, но и тяжёлую промышленность

09 сентября 2009, 09:14
Яйца учат не только курицу, но и тяжёлую промышленность. Пищевые производства сегодня даже наращивают объёмы. И в лидерах птицеводы. Почему так происходит и не станут ли яички золотыми?

О двадцатипятипроцентном росте производства на Октябрьской птицефабрике говорят как-то обыденно. Мол, это не показатель. Предприятие может выдать и большие объемы, что и увидят все, кода будут подведены итоги. Цыплят-то по осени считают, а она только началась. На Октябрьской птицефабрике уверены: путь выбрали верный. Несколько лет назад специалисты решили, что ни от кого не будут зависеть. Теперь все делают сами: и корма выращивают, и птицу, и переработку творят. Добавленная стоимость вся остается у производителя.

Олег Подойма, генеральный директор ОАО "Октябрьская птицефабрика": "Когда на рынке отсутствует спрос, глубокая переработка в полуфабрикаты, колбасы, голубцы, пельмени – ассортимент более 100 наименований, – это все позволяет продвигать нашу продукцию, с учетом того, что у нас свои магазины, максимально полно реализовать продукцию".

Вообще, можно сказать, что предприятие оказалось готово к одному большому для всех птицеводов фарту. Эксперты говорят о классическом эффекте замещения на этом рынке. Люди переключились на потребление более дешевой продукции. То есть когда свинина и говядина дорогие, мясо птицы – подходящая замена. Белок, но цена не столь пугающая. Растет рынок, растет производство – нужны и рабочие руки.

Андрей Толмачев, главный технолог ОАО "Октябрьская птицефабрика": "Сотрудников, на самом деле, набираем – и уже набраны люди. То есть непосредственно в производство только полуфабрикатов и колбасный цех, и в цех фасовки полуфабрикатов было набрано порядка сорока человек за последний небольшой промежуток времени".

Сейчас эксперты уверены, что столь благостная картина новосибирского рынка продукции птицеводов не будет испорчена ростом цен. Ведь кроме того, что растет потребление, растет и конкуренция. И чтобы баланс сил не нарушался, скачки цены для привлечения новых игроков никому не нужны.

Также в разделе:

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» выставят на продажу за 1,6 млрд. рублей...

Африканская чума свиней подступает к Новосибирской области...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение