Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона

05 сентября 2017, 14:36

Продукция, полученная от больного лейкозом животноводческого стада останется в Новосибирской области. Чем это объясняется?

запрет вывоза, вывоз молока, вывоз мяса, оздоровление стада

В региональном правительстве прошло заседание, на котором обсуждался вопрос запрета на вывоз неппастеризованного молока сельхозпредприятиями. Министр сельского хозяйства области Василий Пронькин подчеркнул, что ограничения ввел не Минсельхоз — они связаны с требованием федерального министерства по реализации федеральной программы поэтапного оздоровления стада, а также по выполнению программы действий в рамках таможенном регламента, где введены ограничения по продвижению продукции от инфицированных животных в странах Таможенного союза, пишет Infopro54.ru. При этом сколько животных на данный момент заражены лейкозом, неизвестно. Тем не менее хозяйства, имеющие инфицированный скот проходят электронную сертификацию.

Председатель бюджетного комитета регионального парламента Александр Морозов рассказал, что запрет на вывоз сырого молока, введенный на днях, стал неожиданностью. Он отметил, что эта мера коснулась сотен сельхозпроизводителей, которые реализуют свою продукцию в том числе через сдатчиков молока. По его данным, которыми он поделился с Infopro54.ru, под удар попадает до 65-70% всех хозяйств области.

Мы предлагаем рассмотреть возможность и сделать этот переход более мягким, чтобы хозяйства отработали заключенные на 2017 год контракты, выстроили новые отношения с потребителями, нашли технологические возможности для решения проблемы. Пастеризация молока требует определенного оборудования, а это время и затраты. Область к этому не очень готова, — цитирует его слова издание.

Председатель совета Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Новосибирской области Виктор Майбах уверен, что фермеры пока не заметят изменений, поскольку не вывозят молоко, но вот крупные производители из-за невозможности реализовать свою продукцию могут отреагировать на это изменением цен.

Источник: nsk.dk.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: раскрыта кража крупного рогатого скота на сумму свыше миллиона рублей...

Новосибирская область: на каждого жителя приходится по 16 кг произведенной колбасы...

Утиную ферму за 3,5 миллиарда запустят под Новосибирском в 2019 году...

Новосибирский агропродовольственный форум пройдет 7-9 ноября...

Новосибирская область: Роспотребнадзор не нашел шаурмячную без нарушений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вывоз мяса из пораженного вирусом АЧС района Тюменской области ограничен
14 ноября 2017, 11:11
Очаг инфекции выявлен 10 ноября в селе Шорохово Вывоз мяса из Исетского района Тюменской области, где был выявлен очаг африканской чумы свиней (АЧС), временно ограничен. Об этом в понедельник сообщили в региональном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной...
Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса
19 октября 2017, 13:20
Должностное лицо государственной ветеринарной службы, оформившего с нарушениями сертификат на партию мяса, могут привлечь к ответственности. Вчера, 17 октября, специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в пограничном пункте «Одесский» остановили автомобиль,...
Казахстан: Запрет на вывоз мяса из ЮКО в Европу могут снять
27 апреля 2017, 10:50
Запрет на вывоз мяса из ЮКО в Европу могут снять. Возможно уже скоро регион выйдет из буферной зоны по ящуру. Об этом заявили в управлении сельского хозяйства области. В мае в Шымкент приедут представители Международного эпизоотического бюро и оценят ситуацию в сфере животноводства. В...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение