В Новосибирской области планируют разводить кроликов в промышленном масштабе

27 июня 2016, 10:32

— Сегодня утром у меня была встреча с инвестором, который предлагает создать на территории Новосибирской области кролиководческую ферму с объемом производства около 2,5 тыс тонн мяса в год, — сообщила сегодня на сессии регионального парламента министр экономического развития области Ольга Молчанова.В Новосибирской области планируют разводить кроликов в промышленном масштабе

Она отметила, что поинтересовалась у инвестора, куда регион будет девать такое количество мяса, которое не привычно для новосибирского потребителя.

— Инвестор ответил, что это халяльное мясо (разрешенное в исламе), которое можно поставлять в Объединенные арабские эмираты, где оно пользуется спросом, — констатировала министр.

Впрочем, она подчеркнула, что за размещение этого производства у себя на территории области еще придется побороться с Башкирией, так как инвестор рассматривает два региона в качестве площадки размещения своего производства.

— Новосибирск пока более интересен тем, что он ближе к ОАЭ. Нам нужно бороться за инвестора и искать все формы привлечения инвестиций в Новосибирскую область, — добавила она

 

Объем инвестиций в проект министр не озвучила.

На сайте готового бизнеса «Альтера Инвест» размещена информация о продаже кролиководческой фермы «по-Михайлову» рядом с селом Улыбино, которая функционирует с 2009 г. В объявлении отмечается, что основное направление работы фермы — наружно-клеточное содержание кроликов (200 ферм). Годовой оборот 3,3 млн руб, чистая прибыль по году — 1,78 млн руб. В объявлении отмечается, что у собственников есть проект на постройку завода под промышленное разведение кроликов. Объем инвестиций в проект составляет 50 млн. рублей, окупаемость 5 лет. Рядом с селом Улыбино и на его территории работает ряд кролиководческих ферм, в том числе по методу И.Н. Михайлова.

Бизнес-брокер Новосибирского филиала «Альтера Инвест» Максим Куликов отметил, что уже ведет переговоры с покупателем, заинтересованным в приобретении этого бизнеса. Однако, уточнить мощность производства проекта оперативно не удалось. Судя по информации открытых источников, мясо кролика в области продается по цене от 300 до 650 рублей за кг.

 

За 2015 год на переработку и в торговлю в Новосибирской области поступило 4 113 тонн говядины местного производства и 126 тонн импортного сырья говядины. Кроме этого, отмечается повышение количества переработанной и проданной свинины, произведенной на территории региона, приблизительно на 2,8 % по сравнению с прошлым годом. На прилавки области поступило 8 650 тонн свинины местных товаропроизводителей и 124 тонны импортного мяса. Местное производство товарной свинины сельхозтоваропроизводителями разных форм собственности в регионе выросло на 5,8 %, сообщала в декабре 2015 года пресс-служба регионального правительства.

В Новосибирской области за прошлый год также было переработано и реализовано 5 036 тонн продукции местных птицеводов, что превышает показатель прошлого года на 18 %. При этом на рынок региона поступило 30 тонн импортной курятины.

По другим категориям мясной продукции (конина, баранина) отмечен рост в сегменте продажа-переработка на 3,5%. В частности, оборот баранины местных сельхозтоваропроизводителей составил 25 тонн, что на 3,7 % превышает показатели прошлого года.

 

 

Источник: infopro54.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

Власти Новосибирской области одобрили выделение земли для нового крупного птицекомплекса...

"Мираторг" без разрешения начал строительство оптового центра под Новосибирском...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области
2 ноября 2017, 10:21
После двух лет судебных разбирательств установлены виновные и причина массовой гибели кроликов сразу в нескольких фермерских хозяйствах Ленобласти. Правда, в скандальном деле пока рано ставить точку. - Это клетки, в которых до этого жили кролики. Сегодня они пустуют.  - Сколько их...
В Карачаево-Черкесии намерены нарастить объемы производства кроличьего мяса
16 октября 2017, 02:42
Развитие кролиководства и увеличение производственных объемов обсудили на встрече министр сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Умар Биджиев и генеральный директор ООО «Полюс» Константин Савин. «В настоящее время предприятие ООО «Полюс»...
Дмитрий Юрьев посоветовал тульским аграриям сделать упор на диетическое мясо
10 апреля 2014, 13:29
Замминистра сельского хозяйства России Дмитрий Юрьев дал совет тульским аграриям, а именно сделать упор на диетическое мясо. Вчера, 8 апреля 2014 года в Москве на рабочей встрече заместители министров сельхоза РФ и Тульской области Дмитрий Юрьев и Дмитрий Миляев обговорили...


 

Горячее предложение