В Новосибирской области планируют разводить кроликов в промышленном масштабе

27 июня 2016, 10:32

— Сегодня утром у меня была встреча с инвестором, который предлагает создать на территории Новосибирской области кролиководческую ферму с объемом производства около 2,5 тыс тонн мяса в год, — сообщила сегодня на сессии регионального парламента министр экономического развития области Ольга Молчанова.В Новосибирской области планируют разводить кроликов в промышленном масштабе

Она отметила, что поинтересовалась у инвестора, куда регион будет девать такое количество мяса, которое не привычно для новосибирского потребителя.

— Инвестор ответил, что это халяльное мясо (разрешенное в исламе), которое можно поставлять в Объединенные арабские эмираты, где оно пользуется спросом, — констатировала министр.

Впрочем, она подчеркнула, что за размещение этого производства у себя на территории области еще придется побороться с Башкирией, так как инвестор рассматривает два региона в качестве площадки размещения своего производства.

— Новосибирск пока более интересен тем, что он ближе к ОАЭ. Нам нужно бороться за инвестора и искать все формы привлечения инвестиций в Новосибирскую область, — добавила она

 

Объем инвестиций в проект министр не озвучила.

На сайте готового бизнеса «Альтера Инвест» размещена информация о продаже кролиководческой фермы «по-Михайлову» рядом с селом Улыбино, которая функционирует с 2009 г. В объявлении отмечается, что основное направление работы фермы — наружно-клеточное содержание кроликов (200 ферм). Годовой оборот 3,3 млн руб, чистая прибыль по году — 1,78 млн руб. В объявлении отмечается, что у собственников есть проект на постройку завода под промышленное разведение кроликов. Объем инвестиций в проект составляет 50 млн. рублей, окупаемость 5 лет. Рядом с селом Улыбино и на его территории работает ряд кролиководческих ферм, в том числе по методу И.Н. Михайлова.

Бизнес-брокер Новосибирского филиала «Альтера Инвест» Максим Куликов отметил, что уже ведет переговоры с покупателем, заинтересованным в приобретении этого бизнеса. Однако, уточнить мощность производства проекта оперативно не удалось. Судя по информации открытых источников, мясо кролика в области продается по цене от 300 до 650 рублей за кг.

 

За 2015 год на переработку и в торговлю в Новосибирской области поступило 4 113 тонн говядины местного производства и 126 тонн импортного сырья говядины. Кроме этого, отмечается повышение количества переработанной и проданной свинины, произведенной на территории региона, приблизительно на 2,8 % по сравнению с прошлым годом. На прилавки области поступило 8 650 тонн свинины местных товаропроизводителей и 124 тонны импортного мяса. Местное производство товарной свинины сельхозтоваропроизводителями разных форм собственности в регионе выросло на 5,8 %, сообщала в декабре 2015 года пресс-служба регионального правительства.

В Новосибирской области за прошлый год также было переработано и реализовано 5 036 тонн продукции местных птицеводов, что превышает показатель прошлого года на 18 %. При этом на рынок региона поступило 30 тонн импортной курятины.

По другим категориям мясной продукции (конина, баранина) отмечен рост в сегменте продажа-переработка на 3,5%. В частности, оборот баранины местных сельхозтоваропроизводителей составил 25 тонн, что на 3,7 % превышает показатели прошлого года.

 

 

Источник: infopro54.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: Огромный птицекомплекс начнут строить в Колывани...

Новосибирская область в лидерах по производству мяса птицы...

Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европарламент озаботился благосостоянием кроликов -02.02.2017
2 февраля 2017, 08:31
Депутаты Европарламента сообщили производителям кроликов, что им предстоит поэтапно отказаться от использования в кролиководстве традиционных клеток.  По данным Комитета по сельскому хозяйству ЕС, депутаты проголосовали за использование в кролиководстве более гуманных методов...
Саратовская область: Министр рекомендовала разводить кроликов в районах АЧС
9 января 2017, 09:36
В ходе рабочей поездки в Новобурасский район министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева ознакомилась с реализацией инвестиционного проекта ООО «Компания ВиВат». Его целью является создание современного кролиководческого комплекса мощностью 720 тонн мяса в...
Дмитрий Юрьев посоветовал тульским аграриям сделать упор на диетическое мясо
10 апреля 2014, 13:29
Замминистра сельского хозяйства России Дмитрий Юрьев дал совет тульским аграриям, а именно сделать упор на диетическое мясо. Вчера, 8 апреля 2014 года в Москве на рабочей встрече заместители министров сельхоза РФ и Тульской области Дмитрий Юрьев и Дмитрий Миляев обговорили...


 

Горячее предложение