В Новосибирской области создан первый молочный мини-завод

04 марта 2010, 11:55
В Новосибирской области запустили производство модульных молокоперерабатывающих комплексов — первый мини-завод уже изготовлен новосибирской компанией «Маком».

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, мини-завод представляет собой конструкцию площадью около 30 кв. метров, высотой 2,7 метра и массой от 2,5 до 4 тонн в зависимости от установленного оборудования. Насосы, сепараторы, фасовочные агрегаты поставляются в Новосибирск из Рязани и Екатеринбурга, на новосибирском заводе изготавливается сама конструкция и монтируется технологическая линия. Вскоре новосибирская компания также займется производством нержавеющих баков, использующихся для смешивания, пастеризации и сепарирования продуктов, что снизит затраты на производство.

Справка: Мини-завод изготавливается и монтируется в течение 30 дней, минимальная комплектация стоит около 4 млн рублей. Выпуск — от 1 до 20 тонн продукции в сутки (молоко, сметана, кефир, творог, мягкий сыр, сливки), которая разливается в пакеты, бутылки, пластиковые стаканы в зависимости от состава оборудования. Мини-завод доставляется к месту производства на грузовом автомобиле.
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

Закрытие «Арианта» в Новосибирске: индикатор положения дел в компании или следствие ситуации на рынке?...

Мясной холдинг «Ариант» закрывает сеть магазинов в Новосибирске...

За год производство мясной продукции в Новосибирской области упало на 5,3%...

Новосибирские свиноводы оштрафованы на 52 тыс. рублей...

Промышленное производство утиного мяса запустят в Новосибирске к концу 2018 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети
20 апреля 2018, 12:01
Производители молока, масла, сыра, мяса, колбасы, яйца, рыбы, овощей, хлеба, кондитерских изделий Костромской области вышли на закупочную сессию со всем разнообразием продукции собственного производства. В Бизнес-центре костромские продукты оценили представители крупных федеральных торговых...


 

Горячее предложение