В Новосибирской области создан первый молочный мини-завод

04 марта 2010, 11:55
В Новосибирской области запустили производство модульных молокоперерабатывающих комплексов — первый мини-завод уже изготовлен новосибирской компанией «Маком».

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, мини-завод представляет собой конструкцию площадью около 30 кв. метров, высотой 2,7 метра и массой от 2,5 до 4 тонн в зависимости от установленного оборудования. Насосы, сепараторы, фасовочные агрегаты поставляются в Новосибирск из Рязани и Екатеринбурга, на новосибирском заводе изготавливается сама конструкция и монтируется технологическая линия. Вскоре новосибирская компания также займется производством нержавеющих баков, использующихся для смешивания, пастеризации и сепарирования продуктов, что снизит затраты на производство.

Справка: Мини-завод изготавливается и монтируется в течение 30 дней, минимальная комплектация стоит около 4 млн рублей. Выпуск — от 1 до 20 тонн продукции в сутки (молоко, сметана, кефир, творог, мягкий сыр, сливки), которая разливается в пакеты, бутылки, пластиковые стаканы в зависимости от состава оборудования. Мини-завод доставляется к месту производства на грузовом автомобиле.
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

«Коченевская птицефабрика» планирует увеличить производство на 55%...

«Топкинская птицефабрика» запустит производство на 79 млн яиц в год...

От новосибирского животноводства ожидают рост в 2018 году...

Новосибирская область в 2017 году увеличила производство молока, мяса и яиц...

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Амурские животноводы ожидают значительного роста производительности
25 января 2018, 11:58
Большинство планов, поставленных перед амурскими растениеводами в минувшем году, были перевыполнены. Рекордным стал урожай сои, которой произвели свыше 1 миллиона 260 тысяч тонн. Хороших результатов удалось достичь и большинству животноводческих хозяйств. Итоги прошедшего сезона и расчеты...


 

Горячее предложение