В Новосибирской области стали больше производить мяса

30 декабря 2015, 13:25

На прилавках больше всего свинины и говядины местного производства

В Новосибирской области стали больше производить мяса

В Новосибирской области стали немного больше производить мяса. Речь идет о свинине, говядине и птицах. Объем их выпуска увеличился на – 3,1%. Всего за 2015 год на переработку и в торговлю поступило более 4 тысяч тонн говядины местного производства и 126 тонн импортного сырья говядины. На прилавки области поступило 8,6 тысяч тонн свинины местных товаропроизводителей и 124 тонны импортного мяса.

- Также отмечается устойчивая динамика роста потребления мяса птицы, рассказали в правительстве. - В Новосибирской области переработано и реализовано 5036 тонн продукции местных птицеводов, что превышает показатель прошлого года на 18%. При этом 30 тонн поступило на рынок региона импортной курятины.

Добавим, что вся мясная продукция, проходящая через территорию Новосибирской области, проверяется ветеринарами.

Также в разделе:

Специалисты отмечают высокую вероятность появления птичьего гриппа в Новосибирске...

Новосибирская область: птицекомплекс начнут строить в 2017 году...

Проекты птицефабрик в Новосибирской области получат господдержку на 330 млн руб...

В Новосибирской области наблюдается падение производства мясной продукции...

В I квартале производство мяса птицы в Новосибирской области выросло на 15 %...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение