В Новосибирской области стартовала масштабная программа модернизации животноводства

19 апреля 2010, 10:21
Сегодня в областной администрации прошла рабочая встреча инвесторов, планирующих создание молочных комплексов в Новосибирской области, с компаниями-поставщиками оборудования и кредитными организациями. Начальник областного управления сельского хозяйства Георгий Иващенко пояснил, что встреча была вызвана появлением новых предпринимателей, заинтересованных в развитии молочного бизнеса в нашем регионе.

"Сначала мы говорили о 10 комплексах. Были достигнуты соглашения с инвесторами, выбраны площадки. Наши проекты мы озвучивали и на федеральном уровне, на конференции в Красноярске и Новосибирске, Губернатор Виктор Толоконский придал им особое значение во время встречи с Владимиром Путиным, – напомнил он. – Мы получили серьезный отклик со стороны бизнеса. И на сегодняшний день говорим уже о 25 крупных молочных комплексах и 15 семейных фермах. В комплексах будут содержаться от 200 до 1200 голов, в семейных фермах -до 100".

Целью встречи стало знакомство инвесторов с поставщиками оборудования, строителями и кредитными организациями. Начальник управления напомнил, что все комплексы получат финансовую поддержку из областного бюджета: 60% стоимости проекта, 32% стоимости высокопродуктивного скота, 30% стоимости оборудования и компенсацию процентной ставки. Кроме того, инвесторы получат возможность получить кредит на 10 лет с 3-летней отсрочкой платежей.

"Из поставщиков оборудования и строительных организаций во встрече участвует более 10 российских компаний, 4 фирмы из Германии, 1 из Чехии и 1 из Швеции. Все эти фирмы уже имеют опыт в создании и обслуживании таких объектов. Такое количество заинтересованных фирм дает каждому инвестору маневр в ценовых параметрах", – подчеркнул Георгий Иващенко.

Строительство комплексов начнется уже этим летом. Сроки строительства – около 1-1,5 лет. Начальник управления добавил, что за ближайшие два года в нашем регионе будет проведена масштабная программа модернизации всего животноводческого направления. Достигнуты предварительные договоренности о строительстве 3 мясных животноводческих комплексов (крупный рогатый скот), завершается формирование областной программы развития птицеводства.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: Шашлык и колбаса: насколько опасна свиная чума для Новосибирска...

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» выставят на продажу за 1,6 млрд. рублей...

Африканская чума свиней подступает к Новосибирской области...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...
Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...
Для модернизации животноводства Польша выделяет Молдове 100 млн евро
15 мая 2014, 11:49
Польша намерена предоставить Молдавии кредит в сумме 100 млн евро на 25 лет, под 0,15% годовых и с пятилетней отсрочкой платежа. Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, соответствующий договор подписали 14 мая во время визита в Варшаву премьер-министра Молдавии...


 

Горячее предложение