В Новосибирской области стартовала масштабная программа модернизации животноводства

19 апреля 2010, 10:21
Сегодня в областной администрации прошла рабочая встреча инвесторов, планирующих создание молочных комплексов в Новосибирской области, с компаниями-поставщиками оборудования и кредитными организациями. Начальник областного управления сельского хозяйства Георгий Иващенко пояснил, что встреча была вызвана появлением новых предпринимателей, заинтересованных в развитии молочного бизнеса в нашем регионе.

"Сначала мы говорили о 10 комплексах. Были достигнуты соглашения с инвесторами, выбраны площадки. Наши проекты мы озвучивали и на федеральном уровне, на конференции в Красноярске и Новосибирске, Губернатор Виктор Толоконский придал им особое значение во время встречи с Владимиром Путиным, – напомнил он. – Мы получили серьезный отклик со стороны бизнеса. И на сегодняшний день говорим уже о 25 крупных молочных комплексах и 15 семейных фермах. В комплексах будут содержаться от 200 до 1200 голов, в семейных фермах -до 100".

Целью встречи стало знакомство инвесторов с поставщиками оборудования, строителями и кредитными организациями. Начальник управления напомнил, что все комплексы получат финансовую поддержку из областного бюджета: 60% стоимости проекта, 32% стоимости высокопродуктивного скота, 30% стоимости оборудования и компенсацию процентной ставки. Кроме того, инвесторы получат возможность получить кредит на 10 лет с 3-летней отсрочкой платежей.

"Из поставщиков оборудования и строительных организаций во встрече участвует более 10 российских компаний, 4 фирмы из Германии, 1 из Чехии и 1 из Швеции. Все эти фирмы уже имеют опыт в создании и обслуживании таких объектов. Такое количество заинтересованных фирм дает каждому инвестору маневр в ценовых параметрах", – подчеркнул Георгий Иващенко.

Строительство комплексов начнется уже этим летом. Сроки строительства – около 1-1,5 лет. Начальник управления добавил, что за ближайшие два года в нашем регионе будет проведена масштабная программа модернизации всего животноводческого направления. Достигнуты предварительные договоренности о строительстве 3 мясных животноводческих комплексов (крупный рогатый скот), завершается формирование областной программы развития птицеводства.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Новосибирске появился новый стритфуд на мраморной говядине...

Строительство третьей очереди свинокомплекса "Кудряшовский" может начаться в 2018 году...

Новосибирская область: В Кольцово и Коченево построят заводы по переработке мяса...

В производство французских уток под Новосибирском вложат 3,5 млрд рублей...

Новосибирская область увеличила объем экспорта животноводческой продукции в 4,5 раза...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года
25 ноября 2016, 10:57
В Краснодарском крае по итогам 2016г. в отрасли животноводства ожидается прирост по ключевым направлениям, сообщает пресс-служба администрации региона. Так, по прогнозам, во всех категориях хозяйств Краснодарского края производство молока составит более 1,3 млн тонн с приростом 1% к уровню...
Минсельхоз РФ: допущены к использованию новые селекционные достижения в животноводстве
15 ноября 2016, 09:18
В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам допуска к использованию селекционных достижений в животноводстве, организованное Департаментом животноводства и племенного дела. Директор Департамента животноводства и племенного...
Для модернизации животноводства Польша выделяет Молдове 100 млн евро
15 мая 2014, 11:49
Польша намерена предоставить Молдавии кредит в сумме 100 млн евро на 25 лет, под 0,15% годовых и с пятилетней отсрочкой платежа. Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, соответствующий договор подписали 14 мая во время визита в Варшаву премьер-министра Молдавии...


 

Горячее предложение